关于激烈的足球赛作文
在一座废弃房子的右面,有一块很大的空地,是踢足球的好地方。一群孩子刚放学便跑到这儿来进行足球赛。他们麻利的把书包和帽子垒成了球门,拉开了阵势准备比赛。
他们分为了红队和白队。
这场比赛吸引了不少的观众,有抱洋娃娃的小女孩,有戴红领巾的小男孩儿……甚至一个过路的大人也情不自禁的停下来兴致勃勃的看球赛。
双方精神抖擞,斗志昂扬。不久,在一个小裁判的哨令下,比赛开始了。双方你争我抢有用脚踢的,有用头顶的,还有用身子撞的……打得不可开交,精彩激烈。这时,红队的一个小个子突然一个倒挂金钩,球传到了一个队员的脚下但白队队员的手艺也并非泛泛,跟红队拼了几回合也夺回了球白队队长一路闯入禁区,企图攻破最后一道防线——守门员,守门员已打起了十分的精神,突然,他扑了上去,连人带球摔在了地上。观众们想起了雷鸣般的掌声。
夕阳已西沉,两队仍未分出胜负,他们约定,明天一定要一决高下,看看谁才是足球高手!