激烈的足球赛_作文
太阳公公正准备回家了,天空金灿灿的,一群小同学来到了操场。
看!几位男孩把书包放在两旁,堆成了一个球门。一位留金发的小男孩,站在球门前,他应该是以为守门员。他警惕地注视着前方,他也许想抓住球,给对方一个下马威。仔细一看,这位守门员膝盖上绑着一块纱布,应该是踢足球时不小心磕破的。但是,小男孩脸上却没有显出一点疼痛的表情。
瞧!守门员身后是一位穿红衣服的男孩,他双手放在背后,严肃的表情让人认为他是一位候补的选手。他双眼紧盯着球场,仿佛是希望能快点上场,显显自己敏捷的身手。
看着这场景,连观众也紧张起来。两个坐在一起的男孩似乎是两兄弟。哥哥用手挽着弟弟,双手紧握着,显露出紧张的神情,比赛应该到了最激动人心的时刻。一只小狗躺在地上,或许是偷偷溜出来的。看他的样子似乎对足球不太感兴趣。
坐在后面的五个小孩,也看得津津有味。一个戴红花头饰的女孩和一个男孩,似乎害怕一不留神看漏了一些精彩的情节,就干脆站了起来。一个戴红帽的男孩伏着身子似乎一点也不紧张,也许他早就看定谁会胜出。对足球最感兴趣的可就要数高个子大叔了,他看的不亦乐乎,大叔的脸上还不时露出微笑。好像回忆起小时侯踢球的快乐。
这真是一场激烈的足球赛啊!