激烈的足球赛_作文
那天下午,天气晴朗,蓝天上飘着多多白云,行知小学的操场上热闹非凡,五年级的同学们即将进行一场激烈的女子足球赛!
哔――随着一声哨响,球赛开始了,七班和八班的队员们迅速地奔跑起来,只见她们一个个身姿矫健,你追我赶,互不相让!只见在激烈追逐中,我班的一个队员摔倒了,可是这就是比赛,她不顾伤痛,顽强的站起来,继续奔跑!时间一分一秒的过去了,双方的比分还是0比0。可就在这时,我们队的一个队员看错了,竟然把球传给了别队的人,对方一脚射门,得分了!我们队显得有点沮丧,一个个耷拉着头。这时候,我们班的阵营里传出了一阵阵的呐喊声,鼓励着她们要重整旗鼓,要重拾信心,调整好情绪继续比赛!
不一会儿,一个球直冲球门,呼――我们倒吸了一口冷气,这时我方队员踢了一脚,球偏了,没有进门,呼――我们放下心来,“小心!”只听一个同学喊,原来,球直冲我方队员的脑袋,还好,那位队员身手矫捷躲过了这一球,后来,对方又进了三球,实力悬殊,我们班输了!
在回教室的路上,我们的守门员哭了,我们都安慰她:“没事的,下次多多练习一定会赢的!”“失败乃成功之母,我们吃一堑长一智!”
通过这次足球比赛,我明白了:付出和收获是成正比的,正因为我们班练习没有对方多,才会输的这么惨,以后一定要记得多练习,多努力,吸取经验教训!