关于下雨了的作文
下雨了。
天上成片的白云渐渐黑化,院子里的小狗开始大叫起来,慢慢的,乌云密布,一朵一朵的簇成堆,整片天都变成了黑色的。一团黑直往下降,仿佛就快要压到头顶,覆盖着整个人。
“轰隆隆……”
忽然就,响起了一阵巨响,像是敲门声,又像是震动声。院子里嘈乱起来了,说话声、叫喊声、电动车声加上隆隆的雷声,不知为什么,心情莫名其妙的有些急躁。向下压的云未停,隆隆的雷声未停,耳边又传来一阵呼啸的风声,像是在咆哮着,大街上的树,弯了枝干,刚长出不久的新枝被吹得摇摇欲坠,终于,顶不住巨大的压力,在空中转了几下,随后啪嗒落到了地上。这掉落树枝的声音惊着了路边的野猫,发出了一声声奇怪的、沙哑的嘶吼声,把人的所有承受力都提到了一个极限,随时都可能爆发。
唯有电线杆上的麻雀没有动静,就静静的立在线上,仿佛是时间静止了,只有看到路上匆匆而走的行人,才反应过来。空气越来越闷,所有的器官都开始堵了起来,莫名其妙的很生气。果然,夏天的雨是最让人不爽的。
风越刮越大,手上突然有了点点水滴,越来越多,越来越急促,好像在抒发着自己负能量情绪,就像是把一块石头扔进水中,波纹就会越荡漾越大越多,现在的雨,就是这样。雷声,风声,雨声,不断的在耳边呼啸着,雷伴着风,风伴着雨。
雨滴越来越大,越来越大。
衣服开始渐渐变湿,头发黏在了一起。
打在身上的雨滴打的越来越重……
终于,一道闪电从空中划过,人与闪电的距离那么近,那么近。街上已经没有了多少行人,雨越发越嚣张了起来,把它的气愤发泄的“淋漓尽致”,让人想大喊一声:“好一场淋漓尽致的雨!”淋漓尽致罢了,自古就有不少诗人因夏雨而引发不少情绪。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
“雨径绿芜合,霜园红叶多。”
“岩溜喷空晴似雨,林萝碍日夏多寒”
诗人说夏天的雨是美好的,是清凉的,我倒是觉得夏天的雨是浮躁的。
——我联想着,猛然间,又从天空中劈下一道闪电,夹着雨,雷声开始渐渐没有了动静,风声越来越小,雨也越来越小,突然间,黑云撒了,天空变成了黄色的,是黄昏。太阳慢慢的明显起来了,阳光撒了下来……