下雨了作文
滚滚乌云从天的另一端席卷而来,一下子,蓝蓝的天空不见了,取而代之的是乌云蔽天。然后,雨水就滴落了大地。
下雨了,豆大的雨砸在树枝上,屋顶上,大地上,哗啦哗啦的响。这是一场极有节奏的音乐会,在这场雨中,闭着眼静静听着雨音的人才能够有幸听到这场音乐会。
雨水低落在树枝上,带动了枝叶,带来了摇晃,于是在这雨天里,从树林间传来了沙沙的声音。沙沙声配合着雨水的哗哗声,极有气势的在大地上带来了回音。低落在了屋顶上的雨水,随着屋顶的槽沟又滑落到了地上,对应着屋檐的水沟里不一会就蓄满了雨水。水沟里的水奔波着往低处流了去,水势带了点儿汹涌,撞击起了水花的流水哗啦哗啦的还带了点儿叮咚叮咚。这场雨带来的声音可多了,但是这些声音全都融合在了一起,成为了我们侧耳倾听的下雨的声音。
这一场雨持续了好一会,但在气势汹涌的下了一阵后,从乌云后落下来的雨渐渐变少了起来。天空上的那一团乌云也有散开的趋势。这时候雨的声音少去了之前的杂,变得清脆起来。听!那一滴落入了池塘里的水,“叮咚”一声,接着水面上荡起了圈圈的涟漪。
雨的声音也是充满着变幻的,每一次听下雨的声音,我都能够有一种不同的感受。听下雨的声音,这是对生活的一种体验,也是对自然的一次感触。
我喜欢听下雨的声音,因为我仿佛听到了雨滴对大地的窃窃私语,我就像是一个好奇的宝宝,总想着去听清楚它们之间的交流。每一场旱后的甘霖,都会迎来大地对雨的感激。我细细的听着,我想听出雨的善意。