关于努力的作文
每个人曾今都因为一个目标或几个目标而努力过,人不就是这样吗?有些人努力过后获得了成功,而享受这这些成功所带来的喜悦,但有些人是努力了但没有尽力,所以呢,这些人一生都在努力。
我是一名初中生,初中生怎么了,也可以为了目标而去努力,努力不分年龄,正如小孩学走路一样,这不也是努力吗?
我曾经也努力过,不过总是努力到一半就放弃了,继续为下一个目标而努力着。
不过呢,现在的我明白了以后,便只会为了自己所定下的一个目标所奋斗—那就是考上好一点的高中,我的成绩在班里算是差生了,不过努力一定会让我考上高中的,我坚信!
在读小学的我,那是还是个无所事事的小屁孩,成天在外面混,天天和一群损友一起在街上瞎转,并没有意识到学习的重要性,要怎样努力,该怎样学习,直到那一天。
我作为一个初一的人,第一次迈进了中学的大门,通过一个月的适应,初中并没有想象中的那么简单,新加的科目,更多的作业,超严厉的老师,随着时间的推移,我的压力一天天的堆积在一起,正因为有这些压力,我才迫不得已的思考了一下人生,之后我才明白,人生不是简简单单就拼搏出来的,要通过努力奋斗,实现目标,一步步的打拼出来的。
我现在作为一个初中生,最大的目标便是考上高中,为人生的下一个目标而打拼出一条道路。正如那破壳而出的鸟儿一样,要先学会飞,才能把自己的人生之路进行下去。我也不一样吗?只有考上高中,才能把自己的人生道路进行下去。
这也不是只靠嘴上说说而已,要通过实际行动,努力拼搏出一片新天地。
人生没有近路,那些走了近路的人,往往都是失败,就算是成功了,他们并不能体会到努力所带来喜悦,一种成功过后的成就感。
所以人生需要努力,就算老去,人也依然需要努力,直到死去,这就是人生,人生是经过大风大雨拼搏出来的,是靠自己努力所创造出来的,别人既拿不走,也偷不了,人生是属于自己的,去吧!去努力,去拼搏,创造出一个完美的人生。