关于飞扬作文
凡是假期,姐姐总会与我一同回到这亘古的土地;在这个时刻,阳光总是很柔情,泛着一丝粉金。
那是我,最快乐的回忆,那也是童心飞扬的时候……
舅舅的萝卜地里,有一个追忆。每当萝卜立起缨子,年幼的我们总会坐着滑草板,滑下草坡,翻滚地来到萝卜地。不管有没有丰收,不管三七二十一,就是拼命地拔……不过一会儿,原本那可爱的土地,就被我和姐姐掘得“稀烂”,一个个“牺牲”掉的白萝卜、红萝卜、胡萝卜,像士兵一样,排排站着……
那真的很好玩儿,可以把屁股肆意地放在泥地里,还可以吃脆甜的“萝卜仔”。那是最完美最轻松的农活……
然后,传来一阵狗吠,不好,是舅舅!我们瞬间变成皮猴儿,撒腿就跑。等舅舅赶到萝卜地,只看到一片“废墟”之上整整齐齐的萝卜士兵……他哭笑不得地站着,欣赏着我们的“杰作”。
喔,真刺激……
不过那还不算什么,在干涸的河床上,有过一个真正刺激的“杰作”。
那便是“筒靴”大战。
春光明媚,干涸的河床上留着一些可笑的石头。我和姐姐穿着硕大的凉拖鞋在岸边闲耍。突然,我灵机一动,直接走到了泥泞的河床上。姐姐见状,也高兴地跳到我身边,在河床上奔跑……
阳光直射在河床上,散发出淡淡的腥味。我和姐姐像两只企鹅一般,屁颠屁颠地踱着步子。可惜,好久不长,我们完美地……陷住了。
不知是不是皮到了极点,姐姐竟提议回去换筒靴……我们像泥鳅一样抽出身,赤着脚回到家。
好戏开始了,是大筒靴,我们越踩越深,深棕色的水泥灌进靴中,“亲吻”着我们的脚丫,让我们忍俊不禁,痒得浑身烂漫。
不过到了最后,我们还是只能“弃靴逃亡”,并在外婆发现家里少了四双鞋之前躲进了房间。
过了大约一个小时,窗外传来一声哭笑不得的喊叫:“你们这两个小滑头!”呵,真精彩……
不知现在还有无这样的欢乐。我失去故土了,姐姐也上高中了。天啦,保佑我的童心不朽,让我再收获一次童趣吧!
哪怕只有短小的一分一秒……