关于飞扬作文
夏日的午后,上海的街头,炙热一片。一抹香走在宜山路的树荫下,悠闲地游荡着,百无聊赖。适逢当下,一个典雅庄重的门面映入眼帘。一丝似曾相识的感觉摄住魂魄,一抹香下意识地抬眼望去,透过店子的橱窗,只见在一道欧式的乳白色拱门前,一个酷似店小二的人坐在圆桌边正悠闲地啜着茶,桌中央的细颈花瓶里一支花独立。
一抹香依稀记得店小二常戏说自己:本是后山人,偶坐堂前客,醉舞经阁半卷书,坐井观天阔。只见他轻轻地摇动手中的茶杯,漫无目的地望着窗外。他呆呆地坐着,仿佛看见一个如一抹香的女子袅袅地走了进来。他摇了摇头揉了揉眼睛,唉,也许冥冥之中在等着某个人,因此时常会产生这样的幻觉,他自忖道。
一抹香轻轻地侧过头,那寂寥而倔强的背影似曾相识。一抹香迟疑了一会,终于下定决心,用意念轻轻地来到他的身边,望着这个熟悉的身影,情不自禁地伸出纤细的手指欲轻抚他的脸廓。店小二下意识地侧过头,恰好伏在那只纤细的手掌间,轻轻地阖上眼。恍惚间梦到一个优雅的女子飘然而至,她的馨香沁入了他的心脾。他倏地惊醒过来,四下里张望了片刻,继而无奈地收回了搜索的目光,再次陷入了迷茫。不知道是美女裳潜入了他的梦,还是有人悄悄地撒了一抹香。犹记他年轻舞飞扬,常常跟随着一抹香飞跃学校的院墙,那时恰逢草长莺飞二月天。
如今,轻舞飞扬的年代久远了,多年不练,一抹香也早已轻功尽失。
一抹香在店小二的张望之间惊慌地收回意念,也许,时过境迁,不能再打扰他的梦。一抹香绕着店子兜转了好几圈,想把这一切都牢记在心底,这样在意念之间就可以与他常相聚首。