那是一个冬夜,下了晚自习,我独自骑车在黑暗中奋力前行,风刮在脸上生疼,雨摔到脸上像针刺一般,然而真正使我难受的绝非仅此而已。
好不容易到了家,还没走到门前,门便了。妈妈看到我狼狈不堪的样子,呢喃道“怎么不知道穿雨衣呀”语气中透露出浓浓的关心,进屋了,帮我把衣服找好,热水放好,便唤我去洗澡。
妈妈这般的关心让我更加难受,眼泪悄然滑落,为什么自己这么不争气?为什么努力还是没有回报?想起那不入眼的成绩,心中一阵惆怅
曾经的我,也曾拥有过胜利的光环,有过骄傲的资本,可是老师的一句“怎么搞得?”破坏了我所有的美好,让这一切都离我远去。为什么别人在离自己的梦想越来越近的时候,我却发现自己已经走远了呢?曾经自信,自负的我还能再回来吗?父母的关心似乎是我承受不起的重担,给了我温暖,却让我的心灵变得沉重,想让他为自己骄傲,可是却发现有时候真的是无能为力。
正想着,妈妈突然喊我:“快来洗澡!”看我还愣在原地,便关切地问我怎么了,我只是摇摇头,我很想说可不可以不要对我这么好,但最终没有说出口。
洗完澡后,来到安静的卧室,想自己一个人静静。坐在书桌下,愣愣的出神,脑袋里空空的。看窗外落叶在风雨的击打下,优雅的跳着最后的舞蹈,似是祭奠它们即将逝去的生命,又像是在创造一个完美的退场,让人看到它最后的美丽。我不禁对它产生了一种敬畏。它们知道即使在怎么努力也抵不过被吹落的宿命,但还是积极地面对,做着自己。又想到自己,遇到这点挫折就放弃了吗?不,我不甘心,我要做一片落叶,不到最后一刻决不放弃。
每一个梦想都不应该放弃,每一个梦想都值得努力。只是有些人选择在挫败中埋葬梦想,有的人在现实中遗忘了它。
我在妈妈的关心与树叶的启迪下寻到最初的梦想。梦想能带我起航,穿过高山大海,飞到那个梦的国度。