关于飞扬作文
一次次血的教训,一幕幕催人泪下的场面,一条条令人心悸的噩耗。生命再也经不起摧残,内心再也承受不起挫折,我们再也无法承受这些事故带给我们的伤害。
“看成败人生豪迈,大不了从头再来。”可是人的生命只有一次,失去了再也无法挽回。
自护漫漫人生路,虽少坦途,但沿途迤逦的风光足以让我们惊叹。虽然我们觉得生活很苦、很累,但与其已失去生命,我觉得活着真好。活着,我们才有价值;平安,是我们对于父母、老师的最好回报。
我们应是祖国的未来,家庭的希望,我们的健康成长是每个家长和教师的共同愿望。父母不求我们能做多大贡献,只是希望我们平安。“安全警钟长鸣”,我们要把安全牢记在心头。可尽管如此,但安全问题还是不断出现。父母忍受着“白发人送黑发人”的丧子之痛,生老病死这是自然的规律,可是我们正年轻,我们还有很长的路要走。我们还没有好好回报我们的父母。可是却因安全问题出现意外。有些父母是因为孩子而活着,孩子才是他们的精神支柱,是他们活下去的勇气,孩子没了,他们没有了精神支柱,没有了活下去的勇气,他们的生活规律被打乱,他们整天以泪洗面无法释怀,只有一个没有思想的躯壳,然后再结束自己的生命。
安全,安全,确保安全,不仅是对自己的一份责任,还是对父母的一份责任。
我们因为大意而忽略安全隐患的存在。曾说过“隐患胜于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”隐患就像一颗-,他无时无刻地在我们的身边,我们要增强安全防范意识,时刻把安全牢记在心间。
“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生。”斗大的字在我们的面前,我们是否认真思考过,是否为了安全而反省自己的行为。我们要为自己负责,要为自己的生命负责。
“古今曰之责任,不在他人,而在于我少年,少年强则国强,少年富则国富。”作为我们中学生,就要散发出诱人的光彩,散发出生命的光辉,让生命飞扬,那么建立在这基础上的就是平安。