在前不久,妈妈给我买了一件新衣服,样子很漂亮,质量非常好,是名牌耐克的。我穿上以后更帅气了,我很喜欢。妈妈说:“这件衣服七百多块呢,你一定要好好爱惜呀!”可是好景不长,没过几天,一件让我十分懊恼的事情发生了。
记得那是一天中午,吃过午饭,我们几个同学在操场上跳大绳,就是两个同学摇绳,其他人一个一个地跳过去。我们跳得很顺畅,不一会儿我就跳出汗了。我本能地脱下外衣放在操场上,又接着跳起来。“叮铃铃……”上课铃响了。我们迅速收好绳子向教室跑去。
课堂上十分安静,同学们都在认真听老师讲课,我也冷静下来。突然发现我的衣服怎么变颜色了?哦!我的耐克不见了!下课后,我箭一般地向操场飞去。可是操场上空荡荡的什么也没有。我急得要哭了,找到班主任老师,请求你她去学校的广播室广播一下。“有谁捡到一件耐克上衣请送到三年五班。”广播播出了,我悬着的心才放下来。我期待着捡到衣服的人快点给我送回来。
回家后,爸爸妈妈狠狠地批评了我。我解释说:“过两天肯定会找到的。”妈妈说:“你别做梦了!以后一定要小心,衣服不要乱放,记住了!”爸爸说:“你的圣诞礼物取消了,这是对你粗心大意的惩罚!”此时我的心还在期待着。
就这样一个星期过去了,我的衣服还没有回来。我终于相信了妈妈的话,人是自私的。虽然我们被教育要做拾金不昧的人,可是真正能做到拾金不昧的人又有几个呢?我的心凉了。