在我的成长中,发生过许多令我难忘的事。最近,发生了一个难忘的事。
这天早上,母老虎买了5个又香又甜的水蜜桃,粉嫩嫩的,圆圆的,很可爱。我拿了一个又大又圆的水蜜桃,削了皮,狼吞虎咽地吃掉了。这时,我最讨厌的个哥哥跑了过来。他也拿了一个水蜜桃吃掉了。
中午,吃完饭后,我渴得嗓子都哑了。拿了一个又粉又亮的水蜜桃,咔嚓~~几口就吃光了。哥哥正在看着电视,看到我在吃水蜜桃又拿了一个水蜜桃。我看着他,疑惑地想:为什么他不说话呀?刚想着,我又渴了。我看向最后一个水蜜桃,这个水蜜桃又大又圆,又粉又亮,肯定很甜!我刚想吃,哥哥给我递了个眼色,又看向了母老虎。我明白了:哥哥让我把最后一个水蜜桃给母老虎。因为这样就公平了,母老虎吃最好的水蜜桃。我把水蜜桃洗干净,削了皮递给了母老虎。母老虎看到流下了眼泪,说:真乖!谢谢~我看向哥哥,对他笑了笑你真好!我鞠了躬。
我终于明白,哥哥为什么让我把又大又圆,又粉又亮的水蜜桃给母老虎,这是亲眼看到了孔融让梨呀!