阅读的作文500字
人们都说看书多,写作水平也会提高。但是,我以前是不太喜欢看书的。前几天,孙老师给我们推荐了沈石溪的长篇小说《吃狼奶的羊》。看完之后,我就深深的迷上了沈石溪的书。
《吃狼奶的羊》主要讲的是一只名叫“乌云飞”的母狼喂养一只小羊羔的传奇故事。母狼“乌云飞”的狼崽不幸死去了,当它看到小羊羔“流火云”的时候,顿时母爱泛滥,把小羊羔看成了自己的孩子,并愿意为了它付出一切。当时看到这里,我心中涌起万分的感动,母爱真伟大,可以跨越种族,超越生命!
可惜接下来,好景不长了。“乌云飞”为了保护“流火云”惨死在狼群脚下。“流火云”逃出狼群,却以悲剧性的方式结束了生命……当看到结局时,我依然沉浸在书里的情节中,久久不能平静。“流火云”是为了保护羊群才牺牲自己的,这种正义、勇敢的精神多么让人敬佩啊!
记得我刚开始看这本书时,觉得并没有多大意思,只不过是狼和羊的故事,但是越往后看,故事情节就越吸引人,让我想一口气把它读完。读完这本书之后,我经常上网买动物小说,后来又陆陆续续地看完了《吴姐姐讲历史故事》,了解了更多我们国家悠久的历史和文化。就这样我渐渐的喜欢上了读书,每天一有时间就要看书,再也离不开阅读了,不仅渐渐的积累了很多优美的词汇,也更加理解了“腹有诗书气自华”的含义。
阅读给了我们知识,给了我们快乐,让我们都热爱上阅读,在知识的海洋里尽情遨游吧!