阅读的作文500字
一间陋室,一张书桌,一本好书,对我这“书虫”而言,足矣!读书,无丝竹之乱耳,无琐事之劳形,让我身心愉悦,所以,我从内心感受到:阅读,真好!
阅读的感觉,真好!是因为坐在家中便可知天下事,置身于书中,不禁为盛唐的繁荣叫好,为满清的而扼腕。阅读,让我回到了俄国火红十月和中国抗日的前沿,让我感受到了华盛顿领导独立战争时的自信。让我重温了共和国成立时的幸福……每当这时,我都心情澎湃,热血沸腾。阅读,让我领略到中国的风采,科技发达,国力强盛,让我由衷的为自己是一个中国人而自豪。
阅读的感觉,真好!因为阅读可以获得丰硕的果实。一摞摞的书堆在书桌上,今日读一点儿,明天读一点儿,日复一日,一摞摞的书就从我的眼前消失了,但它已不再是纸上的知识,而是自己用心血打印出的心书。当我需要时,它已无需再翻,只因书中的内容已铭记于心,读读诗文,写写文章时适当地用之一二,便使文章锦上添花,我的心里怎能不甜呢?
阅读的感觉,真好!因为阅读课让人疲惫的身心得到放松,体味那静谧的快乐。闲暇时,捧上一杯清香四溢的茶,看看刘墉的淡雅,张爱玲的高洁,品品琼瑶的缠绵,金大侠的豪放,让自己的心在快乐中畅游……
如果有人问我,“阅读的感觉怎么样?”我一定会告诉他:“阅读的感觉很好,那是一种甜,一种令人心醉的甜。”