阅读的作文500字
你们知道为什么人人都要阅读吗?因为书本就像我们的良师益友,它可以让我们深化了解各国独特的小故事,还能将读者带往奥妙的梦境世界,让脑海里显现一幕幕文字变幻出的影像。
课外读物在我心中,占了很重要的位置,它让我学会了许许多多的常识。而我最喜欢看文学类的书,因为文学类的书本可以让我学习到许多好词和美丽句子,像是千变万化、内容幽默、图画生动的神话故事书,丰盛了我的想象力;还有叙述着巨人业绩的名人列传,让我了解巨人毅力不摇的精力。这些好书就好比是可以带我们行遍全国的翅膀,难怪俗话说:“书中自有千钟栗,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。公然,书中的种种内容和图画都活生生的在我眼前展现出来,令我陶醉不已,真是引人入胜啊!
我家里有各类的书本,不论是前史类、地舆类、旅行类,仍是文学类,都有吸引我的当地,例如:我在海伦凯勒的《假如给我三天亮光》中学会坚强不屈;从科学巨人爱因斯坦的《成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈废话》中学到了坚韧不拔的精力;还从世界最美的一百个当地,欣赏到世界山河的雄奇俊美;阅读前史故事时,我看到了古人所累积的种种经验教训。各种不同的优良读物,让我不用出门就能深化的感受到全世界的大小事,这就是所谓的“读万卷书,行万里路”。
“阅读”可以使我正处浮躁的心转为安静,并带给我无限的快乐及领会不同的感受,所以,我不能没有这位良师益友的润泽,它已经成为我生活中不可别离的一部分,因而,我十分爱阅读,书本更爱我。