关于笔的作文
那个凝聚了十二岁所有梦想的夏季,伴着十三岁的祝福,我跨过了当初仰之弥高的门槛,却又陷入了深深地失落。我离开父母的怀抱,每天自己一的人行色匆匆地穿梭于校园,重复着暗淡的生活,时有一种难以言喻的伤感和惆怅涌上心头。
那段日子,随笔是我唯一的寄托。孤寂的心灵渴望倾诉与理解。于是,用心写随笔,将所有的失落与忧伤融进字里行间。冥冥之中有那么一份不甚明朗的期待,只希望悲观的心灵,能被另一个人读懂,随笔发下来,我迅速翻开,上面有一行漂亮的行书:希望你成功,也希望你不要太累。
从那以后,喜欢上了写随笔,那是因为交上的是一份沉甸甸的轻松不起来的心情,而那一句句洋溢着快乐的批语总是放进了一片原本无依无靠的天空。喜欢上了写随笔,从此有了倾诉的对象,等待的希冀,有了被理解的快乐,日子一天天过去,心情不再沮丧,也不会再绝望;有了写随笔的日子,师生间的距离一天天拉近。
日子踏着一层层的书本和试卷悄然走过,考试来临了。尽管我辛苦耕耘过,但我还是败下阵来……
虽然每周都可以通过随笔诉说自己的痛楚,但不免……生活中还是多了几滴痛苦和辛酸的眼泪……
那些走向坚强的日子,风雨来袭时,自己安慰自己雨过会天晴;失败光顾时,自己给自己唱心若在,梦就在;那些走向坚强的日子,我把风雨看成彩虹来临前的征兆,把黑夜看成黎明将至的预言,把失败看成人生的财富,把痛苦看成人生的调剂;那些走向坚强的日子,她的话总在耳边回响。她的话指示了我跋涉的方向,我没有理由不去努力,即使风雨兼程。是的,若自暴自弃,我谁都对不起。
前面有阴影,是因为后边有阳光。
坎坷的路要唱着歌儿走;寂寞的路要找个同伴,一起走下去。