关于漂流的作文400字
最近,我看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的小说,这本小说我看完以后,让我增加了不少知识。
这本小说是一名英国作家笛福写的,这本小说主要讲的是鲁滨逊被海浪漂到了一个荒岛,鲁滨逊在荒岛上生活了28年,这个时间让我很惊讶,这28年来鲁滨逊是靠他的智慧和勇敢生活下来的,鲁滨逊用他的智慧做了工具、衣服、独木船、山洞、房子……后来,鲁滨逊平平安安、完好无缺地驾驶大船回了英国。
这个故事让我有了许多收获,我知道了我们要动一动脑筋,要用我们的智慧战胜困难,我们肯用脑筋想一想,总会有办法的,我们要学会独立生活,不要依赖父母。我还知道了鲁滨逊是一个勇敢、能自己独立生活的人,我们要学他的生活习惯,还有遇到困难的时候我们不要半途而废。
比如有一次,我和爸爸妈妈去增城的白水寨爬山,正要爬到山顶的时候,我实在筋疲力尽,站都站不起来了,那时我想起来鲁滨逊那种坚持不懈的精神,我马上站了起来奋力的往山顶跑去,最后,我终于爬到了山顶了,这全是靠鲁滨逊那种坚持不懈的精神,让我爬上了山顶,要不然我怎么能看见山顶美好的风光呢?
鲁滨逊那种精神给我留下了深刻的印象。