关于漂流的作文400字
当你漂流到一个没有食物、没有住所、没有同伴,甚至连生还的希望都没有时,你会怎样做?如果是我,估计会绝望得想要投海自尽。我相信大多数人是和我差不多的想法。在这么一个荒岛上,有谁能生存下去?但是还是有人创造了这个不可能,他在这个荒岛上活了下来,他就是鲁滨孙,一个出自笛福之手,十分神奇的一个人物。
鲁滨孙第一次乘船外出时在邻居的怂恿之下,之后因为他年轻,气血方刚,又随着别人外出了几次。然而他在某一次外出时,被海盗抓走,之后逃到巴西,在一位好心船长的帮助下,做起了生意。但是,耐不住的他,立下遗嘱,若出现意外财产归船长所有,便又外出去了。
然而这一次外出就没有那么好的运气了,他所在的船只撞到了一处暗礁,这突如其来的灾祸,夺走了除他以外船上所有人的生命,而他则漂落到了一个荒芜人烟的小岛上,自己自力更生,在岛上度过了二十八年,最终获救。
二十八年,这是一个多么惊人的数字啊!鲁滨孙独自一人在孤岛上,一定解决了不少大问题、大困难,再看看我们,许多都是独生子女,没有经历过大风大浪,也没有处理过什么大问题,一碰到难题就丢给父母,有些甚至四肢健全,却连生活自理能力都没有。这真的是我们想要的吗?爱孩子有时也需放手让孩子去做自己喜欢的事不是吗?
我们需要向鲁滨孙学习不畏惧艰难、乐观向上的精神,成为一个成功的人!