关于漂流的作文400字
十月黄金周,我、弟弟、爸爸、妈妈和一些叔叔阿姨一起去浙江临安荷花山漂流。我早就听说那儿的漂流与众不同,大家都很不解,很想早点去看看。
一到景点,我们便冲向漂流的地方。在工作人员的帮助下,我们穿上连靴裤,套上雨衣,穿上救生服,戴上安全帽。但在白马潭漂流时,我们只套上了雨衣,坐的是竹筏,而这次穿上了那么多防护措施,坐的还是橡皮艇,到底是为什么呢?然而来到一个坡道前时,问题都解开了:原来是防撞的!我们被水流带了下去。船突然住下一沉,吓了我们一大跳。接着,一个大浪打来,弄的我满脸是水,船也进了不少水。我急忙开始舀水,但还没来得及舀掉几瓢,船已滑下了另一个坡道。我头一仰,浪花打在脸上,十分清凉。“好舒服啊!”我大声叫道。回头间,我突然发现前面还有许多坡道,心里想着:“这么多坡道,等过完了它们,这船也快沉了吧!”经过几次试验,我终于发现了一个能让船少进水的办法:就是船前头的人往前伸,船后头的人向后仰,这样进的水就会少很多。最后我们平安地度过了好几个下坡。正在这时,一道水流冲歪了船头,船横着下了坡道,我和爸爸急忙向后仰,这才没有翻船。
到了最后的“平原地带”,大家纷纷拿起武器(瓢和桨),开始了“水上大战”。个个玩的不亦乐乎。这一次漂流,真是太刺激、太好玩了!我真想再玩一次!