关于悔作文
我是一颗种子,天天无忧无虑地生活着,直到风伯伯把我带到了一片土地上,我便开始在那里扎根定居。
那里真是一块宝地,土质十分肥沃,旁边是一个大块湖泊,我便使出全力把根伸向那湖边,刚开始几天,我每天都吸收养分,迎接阳光的沐浴,所以身体长得十分迅速。可慢慢后来,我便不再那么努力了,天天只顾欣赏美景,旁边的湖泊足以给我提供养分,阳光明媚时我还嫌太阳过于刺眼,回想起来真是愚蠢,土壤怎么可能供我成长呢?于是我很快便停止生长,像树中侏儒一样。
其他的树都在拼命生长,没过几天,就与我一样高了,又过了几个月,它们远远超过了我,又过了几年,它们已超出我4倍,我十分羡慕,便也开始继续生长,可是我已经错过了生长的黄金时期,长了几年,才只到它们的腰,我开始心灰意冷,便像当初那样,放弃了向下扎根根本不想吸收养分,只靠土壤和水资源供我生长,只顾欣赏美丽的景色,什么都不干。
没过多久,台风开始席卷森林,当我被连根拔起钻心的痛袭来时,其他的树却安然无恙。上帝把我的灵魂取走,我渴望上帝给我一次机会,可上帝十分的冷漠丢下一句话:“我给每人的机会都一样,只不过你没有把握。”上帝看了我的人生后十分惋惜愤怒,大手一挥,我便被甩下了地狱,接受雷霆万钧的惩罚,我十分后悔当初为什么没有好好生长,为什么没有吸收养分,在地狱中流下了晶莹的泪水,泪里充满了悔恨。
几十万年后,我轮回成一个人,我汲取以前的教训,顺应发展规律,不会做使自己后悔的事情了!