关于悔作文
那是一个夏日炎炎的下午,太阳灸烤着大地,大地像一个大火锅,而我们则是火锅里的配料,炎热淹没了整个校园。走在去足球场打比赛的小路上,一种紧迫感侵袭着我,浑身像失去了知觉似的。
到达后,大家开始摩拳擦掌,严阵以待着……跑完步,做完操,大家像充完电的皮卡丘一样雄赳赳,气昂昂地上了战场。
“各就各位!预备———开始!”只听裁判一声令下。
队员们各显神通,你快看,我们的过人大王接到球后,开始了过人技术,一个,两个,三个……一开局他就是过掉了好几个人,可谁知,正当他沾沾自喜之时,敌方后位给夺了回去。
我见机又铲了回来,我看后面无人防守一脚开始射门,球像脱了膛的子弹一样飞出去,可谁知我用力过小,被敌方守门员给防住了,我懊恼极了,我的心这个崩了呀,一下子像泄了气的皮球一样,耷拉着脑袋,没有一点儿神采。
到了下半场,我方守门员一发球,便被敌方前锋给抢到了,我刚好跑了过来,他一射门,我就被踢到了肚子,那一刻,我痛极了,眉头紧锁,紧闭嘴巴,弓着身子。
经过一番休养,我又坚持上场,敌方正好在点球,我一跑到门口只是单单地转身,便被打中了手又下了场。此时的我像霜打过的茄子一样,无精打采。我默默地对我自己反省道“你在干什么?为什么放学后不去练习?”懊悔像小虫子一样,一点一点咬着我的心,使我浑身不自在。
你瞧,这就是“悔”字带给我的感受,但是“悔”不就是意味着“反思”和“醒悟”吗?所以我爱”悔”!