关于悔作文
“小声点,快跟上!”我今天要和妈妈,还有妹妹干一票大的——偷橘子去。
我问妈妈:“老妈,目标在哪?交给你儿去探探路!”“前头,瞧着没,那就是。”妈妈悄声细语,我东张西望,用尽九牛二虎之力开启了火眼金睛,最终,皇天不负有心人,我没找到,哈哈!无可奈何,妈妈亲自上阵,带着我们在黑不拉几的犄角旮旯里东摸西找了一番后,还是没找着。啊——!这什么情况?这树还会飞了,不对,我怎么不知道这里有桔子树?难不成……我小心翼翼的走到妈妈旁边,用如同蚊子在说悄悄话一般的声音问老妈:“唉唉,老妈,这到底有没有桔子树呀?”她正偷偷摸摸的找橘子,结果没找到丈二和尚摸不着头脑:“怎么没有?”妈妈气呼呼的,“十年才结一回的桔子,昨日我才看见那树上挂着黄登登的橘子了,怎么就没了?我还不信这个邪了,今天我一定要找着!”装吧你就,老妈就你那三分钟热度,一会你就乖乖回家了。
我找了半天,忽然想尿尿,便跑到一棵树边去,正准备一泻千里时,我见到树上结着一个个小果子,我定睛一看,原来是橘子,我兴奋不已,飞流直下三千尺后,我把老妈拉过来了,说:“你看看,远在天边,近在眼前,你还不如我呢?”“别说话了,赶快的,拿好橘子准备走。”妈妈才刚碰到橘子,听见一声开门声,我们仨还以为来人了,便一溜烟跑了,躲了一会儿,见没人,虚惊一场,真是做贼心虚呀!我长叹一口气。
爆发吧,小宇宙,我今天一定要拿到橘子,否则白来一趟!我蹑手蹑脚的开始偷橘子,俗话说得好,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。三人同心,其利断金。正当我偷橘子时,有人来了,一个字,跑,两个字,快跑,三个字,赶快跑。
到了品尝战利品的时候了,妙——个鬼呀,好酸呀!妈妈,你这是偷橘子不易酸倒牙呀,我这是怎一个悔字可言!