关于悔作文
上课铃响了,午练课在短短的铃声过后开始了。我写着写着,嘴巴就管不住了,便与旁人讲起了话。却不知杨老师就在窗外虎视眈眈地盯着我。
我收好了书,欢天喜地准备去上我最喜欢的信息课,杨老师把我给叫了出去。我忐忑不安了:杨老师会怎么罚我呢?是抄课文还是抄词语?抄词语还好,要是抄课文,那就麻烦了。抄课文字数很多的,唉……谁叫我上课讲话呢?嗯,罚我抄课文也好,让我长长记性……
正想着呢,突然,杨老师发话了:“你是一个聪明的孩子,不应该这样。你是个明辨是非的孩子,相信你以后上课会有自制力,不会和别人讲话。”我愣了愣,“那……惩罚呢?”杨老师说:“嗯……就罚你写周末作业吧!”
我高兴极了,可还是不解地问杨老师:“这是罚吗?把周末作业写了,周末就不用写了呀,我就可以玩了呀?”杨老师眨巴眨巴眼,嘴角向上一扬,那样子可爱极了,活像一个调皮可爱的小女孩。“不是罚呀,是奖!因为你知错能改。但是,你不能告诉同学们我对你的处罚。我如果惩罚了你,别的同学就不敢上课讲话了,你就是咱们班的大功臣。可如果你把我处罚你写周末作业的事说了出去,他们就会争着犯错,你可就是我们班的大罪人了。我对你有很大的期望哦!”
那一刻,我心中像打翻了五味瓶,很不是滋味。我犯了错,理应受罚。可杨老师却非但没有罚我,还让我写周末作业。我真后悔自己午练没控制好讲话呀!
“来!我们拉勾,别把这件事说出去哦!”杨老师伸出了小拇指,我也伸出了小拇指。两根小拇指紧紧拉在一起,仿佛从来没有分开过似的。
回到教室后,同学问我被罚了什么,我回答道:“唉……可别提了,我抄课文抄到手都软了!”看着他们幸灾乐祸的样子,我笑了。他们不知道那个秘密,那个只有我和杨老师知道的秘密。
望着美丽而又热闹的校园,我心中又高兴,又后悔。高兴是因为我遇上了杨老师这个好老师,后悔是因为我辜负了她对我的期望。