关于悔作文
每当我想起那一件事,我便后悔不已,心里很不是滋味。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼呼地吹着,大雪纷纷地下着,我们的衣服也加了一件又一件,那天我早早地来到学校,心里乐滋滋的,可一想到这个鬼天气,却还要出去做早操,我便有点不乐乎了。我轻轻地叹了口气“唉”。突然想到前几天有一位同学生病了,没做早操。我穿得衣服虽然多,可是我还是非常冷。于是我假装捂住肚子,脸上充满了痛苦的表情,还一边说:“啊!啊!”老师正在批改作业,听到了我的声音,连忙跑过来,轻轻地摸摸我的额头,又望望窗外的大雪,和蔼地说:“这样吧!你在这儿休息一会儿,等会儿做早操你就别去了,在屋里坐着休息。”同学们都纷纷都出去做早操了,我一个人待在教室里,我坐在窗口看着正在做操的同学们,看看纷纷下着的大雪,心里很不是滋味。
早操做完后,同学们纷纷回到教室里后,窝在一起七嘴八舌问我:“你怎么了”,“是不是不舒服啊!”“我叫老师给你父母打电话,叫他们来接你去看医生”……我连忙摇摇头说:“还好,还好,把我接回去就不必了吧!”过了一会儿,同学们都到外面去玩去了,我为了掩“病”,不敢出去“欢蹦乱跳”,更不赶发出一点声音来,我像做了坏事一样,心里很不安,生怕被老师同学们看出端倪。
第二节课,语文老师生动地讲着丰富多彩的课文内容,我是一个个非常积极。爱举手发言的同学,所以我忘记自己“病”了,积极举手发言。老师感到非常欣慰,而且我回答的问题都是百分百的正确,就当着全班同学的面来夸奖我:“你们看看,人家陈澄啊!连生病了,都积极举手发言,回答的问提都是对的,你们啊!向她好好学。”听着老师的话,我的脸红的……真不赶抬起头来,,我感到非常后悔,心里真不是一个滋味。我真不应该骗了老师和同学们。
这件事虽然过去了很久,我使终都记地,我再也没有犯类似的错误了,因为我知道诚实是我们中华民族的美德,我要做一个诚实的孩子。