关于悔作文
“世上没有后悔药”,有人悔过考试成绩为什么那么差;有人悔过不该拿父母的手机来玩;有人悔过不该与同学打架。但这一次我真正后悔了。
记得有一次,星期五,在回家的路上看见同学们争先恐后地跑进小卖部买东西。一阵阵香气陆续飞进我的鼻子,想将我牵进去。为了不被带走,我屏住呼吸,想冲过去,但我的耳边传来了同学们的赞扬声,赞扬零食又香又可口。有一位同学的辣条掉到地上,他也无法抵抗辣条的魅力,他飞快地从地上捡起来,一口将辣条塞进嘴里,好像怕它再次掉下去。我在小卖部门口每走一步就像背着千万斤的石头,不由心想:怎么办?到底要不要买?如果买会把我辛辛苦苦挣来的零花钱花完!可我如果不买,又不行!买不行,不能买到底买不买?不一会儿,又有一阵辣条香在我鼻子边玩耍,被辣条降住的我跟着香气“飞”了进小卖部,拿了几包辣条,霸气地拿出“家产”砸在桌上,转身就走。身为一只“馋猫”,吃辣条就一定要一把一把地抓起来吃,不一会儿家产就被我一扫而光,舔了舔嘴边和手指上的酱,就像生活在天上的神仙,无比幸福,满意地回家了!
天暗了下来,家里一股股凉风吹了进来。厕所里有了一场恶战,肚子它生气了,让我感到疼痛,可也无能为力。一刻钟过去了,半小时过去了,肚子可算安静了,在厕所里苦战的我艰难地走出来,心想:好后悔呀,不该吃辣条的。妈妈走了过来,准备审问我:“你是不是吃东西了,不然怎么那么臭!”妈妈问道。我低下了头,不敢对视妈妈,妈妈秒变“母老虎”给我狠狠地
后来妈妈将我的丑事告诉了朋友们,我好后悔,后悔自己不该吃零食,可没有后悔药啊!
人的一生中总有后悔事,但只要把它当成生活中的一部分,就会十分有意义。