关于悔作文
那天我实在忍不住自己的手,才拿了那张百元钞票。我回忆着当时的情景,不禁后悔起来。
那天早上,我起的比妈妈早,准备坐下来吃早饭,才刚坐下来,眼前就顿时一亮:一张红得发亮,散发着浓浓诱惑气息的百元大钞躺在桌子上,我的脑海里一片空白,手不住地抖动起来,眼睛直直地盯着那百元大钞,像极了一只如饥似渴的狼,正虎视眈眈地盯着它的猎物一般。我喘着粗气,像是要把这世上所有的空气都进体内,心跳也瞬间变得飞快起来。我竭尽全力地使自己平静下来,让视线从钞票上转移开,可我无法控制住我自己,我做不到,这太难了,我的心头突然冒出了一个念头:“要不先把这百元钱拿走,反正也就100元钱而以,拿走了也应该没什么大事……不行!妈妈发现了一定会非常生气的,我千万不能拿啊!要不……就拿一次吧,妈妈肯定不会知道的……”经过了一段时间的思考,再思考,我还是决定把那张百元钞票拿走,虽然我知道我这样做是大错特错,可我还是这样做了。
当我的手刚触碰到那张钞票时,就连忙伸了回来,好像触碰到了什么不应该去触碰的东西一样,我本以为我把手伸回来了之后,还会三思,会打消那个可怕的念头,可是,我又伸出了那只手,一把抓起那张钞票,看也没看一眼就把它摁进了钱包,忙将钱包压到了书包的最底处。
我快速背起了我的书包,打开门,飞快地冲出了房间?
来到红绿灯路口,在这里,我感到每个人都在盯着我的书包,仿佛我的书包里装了什么见不得人的东西,我的脸顿时红了起来,像是正被火烤着一样,书包也变得越发沉重,压的我透不过气来,那感觉真是难受极了。好不容易来到了学校,又熬到了放学。我决定,一回家就把钱还回去。
回到家,我无精打采地坐在书桌前写着作业,我偷偷地朝妈妈瞟了一眼:难道妈妈还没发现我把钱拿走了吗?怎么不骂我呢?
趁妈妈不注意,我赶紧把钱扔回餐桌上,便飞快地溜回自己的房间。还好,没被妈妈发现,以后我可再也不敢做这样的事儿啦!