关于悔作文
有多少事,从我的脑海慢慢流淌过,渐渐淡忘,但有一件事却使我久久不能忘怀。每当想起它,我的心都会狠狠地颤一下。,伴随而来的是一阵阵后悔和愧疚……
那天,我考试没有考好,妈妈十分生气,训斥了我一顿。但是看到我低下头,有了认错的心态,便原谅了我。过了几个小时,妈妈像是想起了什么,把我拉到客厅,苦口婆心地说:“我们都是刀子嘴豆腐心啊……”接下来我不由自主地对付了一句:“那也是早已冻住的心!”我话音刚落,妈妈脸色一下子沉了下来,没有说一句话,转身回到了卧室。那一刹那,我有些后悔,但依旧安慰自己:谁让妈妈之前骂我那么狠,不怪我!于是,我把所有的错推到妈妈身上,但我心里还是有些许忐忑不安,悄悄地走到妈妈卧室门前,推开了一条缝。天啊,我看见了什么,妈妈坐在床上,手机放在旁边,低着头,不住地叹气。太阳的余晖打在妈妈脸上,皱纹不知道什么时候已经爬上妈妈的脸庞,那一瞬间,我觉得妈妈好像突然苍老了好几岁。我又想到,妈妈一定为自己的女儿而感到伤心,我的心里像打翻了五味瓶一样,十分难受。伴随这种感受而来的,还有深深的惭愧和后悔。我多希望当时没有说出那句不该说的话啊!
至今,这件事还令我后悔不已,虽然妈妈说早已经不记得了,但我还为自己的冲动而后悔……