窗作文_初二作文
心灵的深处有一扇窗,窗外的风景变幻莫测:艳阳高照,风雨交加,还有片片飘洒的雪花。推开你那窗,用宽容,与美丽的心去拥抱,你会看到柳暗花明时最美的一刻。
蓝蓝的天,绿绿的山,谁会想到暴风雨就在眼前。一家人,正快快乐乐的畅游于天地之间,可那无情的缆绳就在最美好的时刻断掉,那千米深的沟壑怎会留下生命?然而就是爸爸那双手,托起了一个小生命,死也不放下,将孩子留在了充满爱的人间。他们怎么会想到有这样的意外发生呢?然而意外的发生让孩子体会到了别人一生也无法体验的父爱。虽然如雪莲一般短暂。善待这次意外吧,爱的花朵会开得更艳。一脚踩扁了紫罗兰,却把香味留在脚下,意外并非坏事,他只会留下、更美的记忆。
开车行驶于非洲沙漠之中,夫妻俩一心向往着那里需要药品的难民。可怜的妻子已经快要脱水了,丈夫心急地开往目的地。意外发生了,一头饥饿的狮子跟在他们车旁,死缠不放,任他们怎样加速。看着旁边奄奄一息的妻子,他更是心急如焚。就在那时妻子竟做出了惊人的决定,跳出车去,成为了残忍的狮子的口中物。望着鲜红的血染遍了妻子洁白的衣裙,他心如刀绞。车开走了,他完成了妻子的遗愿,将药品送到了难民的手中。意外的发生使他体会到了妻子伟大的爱,爱他,爱每一个非洲难民,善待意外,在心底深深的感受,意外的发生,会唤起人性的美好,使这美好的事物在世间绽放。
寒梅不知雪的意外绽放,在纷纷扬扬的雪花中唤起了她的英姿,在白茫茫的世界中,有她为世界增添了色彩。枯黄的小草,不知道他被燃尽的意外,他在秋风中默默化为灰烬,留下狼籍,然而又是一年春风吹,他又回到了美好的世间,将大地谱写成绿色的乐章,编成了绿色的画卷,再次拥有他足下的土地,他欣然了。
推开心窗,接受窗外的事物,不管是好、是坏,用你温暖的心灵来拥抱。让你生命处处留下花之绚烂。