窗作文_初二作文
生活永远是真实的,面对真实,我们需要打开窗。
——题记
今天心里颇不平静。
一个人在窗边,呆呆地,透过那透明的玻璃,望着窗外的世界。我的窗关着。玻璃真是件伟大的发明,人们想看到外面的世界,又怕受到侵害,于是玻璃便应运而生。玻璃的诞生,让胆怯而又充满好奇的人得到保护。
我在窗里。
窗外的景,是多么的清晰,可总是有那么点不真实:阳光有些黯淡,蓝色不像蓝色,绿色不像绿色,白色也有些的灰。窗外的人,有清晰的轮廓,可他们的眼却有些模糊,好象带点迷惘。也听不见他们的声音。
是什么让着些景有点不真实,让人得眼睛有点模糊?窗?还是,我的心?找不到答案。我想我可以,或者,是我应该打开窗来看看?
有些犹豫。打开窗,也许会变得真是利润,清晰了,可也许一切还是一样,更也许会出现什么。
思想展开激烈的斗争中,我的手不觉间轻轻地落在窗上,轻轻地推开一点空隙,一阵清新的空气扑鼻。我感受着新鲜的刺激,又轻轻有力一推,霎时,阳光笑得更灿烂了,天的蓝,树的绿,云的白变得明亮,这是真实的色彩。窗外的人,也能看到他们充满快乐的眼神,听到他们朗朗的笑声,感受他们幸福的气息。我沉浸在其中。
然而,享受这一切不久,一阵不识时务的风吹了进来,夹杂着些微尘吹入我的眼中。
我慌忙关上窗。太阳的笑容又收敛了些,那幸福的气息渐渐消逝。一切又回到最初。
扶着窗,回想刚才那真实的感觉,我想看太阳灿烂的笑,想看真实的色彩,想感受幸福的气息,可我又怕……
眼睛微微作痛。
风沙成了我开窗的桎梏,我害怕受到伤害。
我不能忍受这点痛吗?我害怕那讨厌的灰尘吗?虚渺与真实,安逸与受伤,我只能选择。
我的窗又开了,不再关上。