窗作文_初二作文
一直都很喜欢尼采的那句话:“白昼的光,如何了解夜晚黑暗的深度呢?”至于在七年级前,我总觉得自己和别人不一样,因为父母从小就告诉我:“你要坚强,你必须学会独立自主。”所以我总是把自己封锁在自己的世界里,尽管这个世界很狭小。我总是在别人嬉笑玩耍时,不懈的瞥一眼,然后低头做自己的事。
渐渐地,我发现我变得沉默了,性格变得孤僻了,总是高兴不起来。直到有一天,我在晚自习上回答不出一个简单的问题,满脸通红的坐下后,我开始真正怀疑:我怎么了?
下课后,我把头深深的埋进课桌里。一切都变得很安静,只剩下我独自一人在黑暗中摸索着——
突然,有人拍拍我的肩膀。抬头一看,是她(我最好的朋友)。显然,她是过来安慰我的,但似乎有点紧张,以至于说话变得有点结巴:“你,你别难过了,像我,我不也经常会——”她顿住了,像说错什么话似的,过了一会儿,又说:“你不常说要坚强吗?那你现在就需要坚强啊!”说完了,她的脸也变得通红,但那双眼睛依然清澈,明亮,他们正注视着我。
我露出了久违的笑脸:“谢谢!”忽然间,她也笑起来。我却转过头,因为我怕她见到我眼中的泪。
离开座位的时候,我发现每个人都在善意的对我笑。相信这不是这会儿才有的。我突然惊讶于平日里冷漠现在却截然不同的自己。
尼采那句话,在脑海中渐渐淡去了——
第二天上课,课桌上放着一张纸条。纸条下方写着顾城的那句:我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的人都习惯光明。角落里画着一张可爱的笑脸。我猛地抬头,看见她正对我微笑着。我,也笑了。我抬头望向窗外,窗外的天空是那样蓝。