母爱作文
人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为她的爱只有付出,无需回报;伟大,因为她的爱寓于普通、平凡和简单之中;崇高,是因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育着我,使我的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。
妈妈是一名光荣的人民教师,她不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到小时候,那时常常听奶奶说起我的出生,她说妈妈在怀我四个月的时候,就被医生检查出患有妊娠孕高症,医生劝妈妈终止怀孕,可是妈妈却说:“虽然孩子还没有生出来,也是一条命呀!”于是她每天坚持到医院去推降压药,坚持到八个月把我生下来。刚刚生下来的我只有三斤重,在妈妈的精心照料下,我一天天地长大。
除了这些,您经常挂在嘴上的是:“我不是一个称职的妈妈。”我已经六年级了,每学期的家长会您只参加过一次。用您的话说:“你是我的孩子,我的学生也是我的孩子,我不能只为了你舍去我五十多个孩子。”妈妈,我不怪你。我知道您是一位好妈妈,更是一位好老师
枙子花开,清香淡淡,妈妈,您的关爱一定会陪伴着我。感谢您,一路上的呵护,感受谢您一路上的鼓励,让我把人生路上的美景创建得更加辉煌。