森林的作文
我在语文书上上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个盗木人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树在哭泣着,那个人的肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个盗木人,并啄了啄盗木人的脑袋。又说:“这段木头里一定有虫。”
不知这幅漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋里的确有“虫”,不过这条虫不同于其他的虫,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的、自私的、贪婪的虫,怪不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。
平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任凭水在“呜呜”的哭,好似在祈求人们把她关上。要知道在干旱地区水是多么宝贵啊!平时,随手将垃圾扔在地上,既影响环境又影响美观……要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此不能被利用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪。
美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处都是黄色的土地。在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。
自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝……不知有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。
如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们请你们把心里的那条虫子给消灭掉,让我们创造出更美好的地球。