秋天的风,有一曲丰收的歌吟,也有一盒五彩缤纷的染料,它把秋天装扮得美丽无比,把美丽的植物染成了漂亮动人的颜色。稻谷染了金色的衣裳,田野成了金色的海洋。风把树上的叶子染黄了,一片一片的落下来,像一枚枚邮票,好像说:“秋天已来到,”菊花仙子染的颜色可多了,有紫红的、有淡黄的、雪白的等……它们把秋天装扮得更加绚丽多彩。 秋天的雨,吹起了金色的小喇叭。它藏着非常好闻的味道:梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果,橘子,好多香甜的香味。 秋天的风带给人们的感觉是舒服、凉爽的。秋天真美啊!我爱秋天!