寂寞作文300字
夜真的好深沉,好寂静,静得让人毛骨悚然我卸下下一切的愁烦,抛开世间的喧嚣,去书写心中的冗杂,去倾听夜的谰语.    寂寞的诗人总是在出世和入世间徘徊出世间是人的社会属性释然,同时也是为了更好地品味生活出世可以形成圣洁空灵的人格,把他们带入一个芳草鲜美的世界李白既有治国,齐家,天下太平的豪情,又有退隐山林的梦想,他既怀有达者兼济天下的壮志,更有穷则独善其身的意趣."且放白鹿,清涯间,顺行即骑访名山"是何等的畅快;"安能催眉折腰腰十全贵,使我不得开心颜"是他内心深处的铮铮誓言;"古来圣贤皆寂寞"是那无可奈何的叹息.    诗人虽寂寞,但写作的成就感是无可推委的.