水南的金秋作文300字
我喜欢水南,特别是水南的秋天,到处都是瓜果飘香,又长又细的廿蔗站立在地上,好像一枝铅笔一样笔直。而葫芦瓜呢?头小身大,大模大样地吊在藤上,真像一个大老板在吸烟斗呢!青菜们也想发挥自己的美态,青菜大哥们带上青菜小姐们在“跳舞”,它们随风摆动着绿油油的菜叶。
水 南不仅有菜地还有稻谷地,秋天,稻谷成熟的时候,很像一片金色的海洋,在烈日的太阳能下翻滚,农民伯伯头顶烈日、脚踩泥泞辛勤地收割稻谷,他们汗流浃背, 非常辛苦,使我心里不禁想起唐代诗人李绅写过“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我一定要珍惜粮食
水南水美、也真是一个赛龙舟的好地方,我喜欢我外婆的家乡——水灾南。