秋天像一位画家,把大地涂得五彩缤纷。
黄是秋天的主色。你看,稻田里翻滚着金色的波涛,那是麦子的舞;果树上鸭梨你挤我碰,好象黄色的小铃铛正在奏乐;桂花飘香,整个小院充满香的气息;菊花向阳开放,染得大地金灿灿。啊,那是秋涂的黄色。
红使秋日充满活力。瞧,那火红的枫叶在空中翩翩起舞;苹果红光满面,喜气洋洋;美丽的晚霞把天空烧得红彤彤的,像天空着了火;柿子个个像红灯笼,在树上晃来晃去;红红的番茄红得发黑,简直像巫婆做的毒汁冻!呵,那是秋涂的红色。
白是秋最稀少的色彩。那雪白的芦花让芦苇地白茫茫一片;茉莉飘香,在黄与红中绽出白色;丝丝白云弄得天空蓝一片白一片;棉地里,棉花争先恐后地咧嘴欢笑。嘻,那是秋天涂的白色。
呀!红黄白组成了一个三色彩虹。