金秋作文
金秋十月,我给论坛换上了新装:红红的果实代表着成熟与繁荣,那是新的希望。
正当我对自己的“杰作”洋洋得意之时,她突然换了张脸,火红的枫叶变成了满地枯枝败叶,美妙的乐曲也尽成萧瑟之音。不知为什么,这一切竟有种催人泪下的感觉。我不由得拧紧了眉心。
这时,有人“递”给我一张纸条,“哼!秋日有你帖子上那么美好吗?没看过欧阳修的《秋声赋》吗?再者,朱自清为什么不写秋,写的是春?还不是秋日里只有凄凉与悲哀?诚然,秋日拥有着硕果,也拥有花香,但是,在这背后尽是风卷残叶,‘渥然丹者为槁木,黟然黑者为星星。’秋日,是失去生机与活力的,望着落叶,我常常怆然泪下,不曾想,秋竟是繁荣的?!又及:你不是会辨吗?那放马过来!我来者不惧!”
我笑了笑,回复道:“君言秋风仅萧瑟,请君听我言金风。秋日盛景无限好,何况来年花又红。没有秋,春也就不存在,你赞美春,却不曾想过四季更迭是必然的,她们各有所长,每一季都是美好的。固然,秋拥有着凄凉与悲苦,但成熟与繁荣遮盖了这一切。又及:我以理服人。”
不久,红果回来了,枫叶回来了,我发了一张帖子:谁言秋日不美好……