金秋作文
秋,像一个浑身金灿灿的小姑娘飘洒得来到这世间,这是人们心目中的她,人们心目中的金秋。
小区里,枫叶红了,像一片片火,又像一只只小手,在欢迎秋的到来。
花园里,菊花茂开了,笑着对秋亲切地打着招呼,不知从哪儿,跑来一个小姑娘,夸赞着菊花们的美丽,这是秋的功劳。
田野里,稻子笑弯了腰,高粱也因秋的来到而高兴得笑红了脸,农民伯伯们在田间收着高粱和稻子,在额头滴下一滴汗水,那其实是丰收的喜悦,他们诉说着;“这是秋的功劳”。
果园里,硕果累累,橘子树上的橘子成熟了,黄黄的,沉沉的,许多孩子在果香四溢的果园里玩耍,见着硕大的果实忍不住流出了口水,就顺手摘了一个橘子,放一片在嘴里甜丝丝的从中,还带着秋的味道。
小区里;花园里;田野里;果园里;到处都是秋的痕迹。
是秋风,她把枫叶吹红了;是秋风,她把菊花吹茂了;是秋风,她把稻子吹弯了;是秋风,她把高粱吹红了。