生日的作文300字
在一座小木屋里,住着水泥工和他的妻子、女儿。小女孩比任何同龄人都瘦小,但她比任何同龄人都聪明、孝顺、乖巧?水泥工天天在工地里搅拌水泥,因为家离工地太远,他只好睡在工地里。他的妻子是清洁工,她一吃完早饭便马上换上衣服,拿上扫帚去扫地了。小女孩天天都很早起来一个人,边吃早饭,边走路去上学。在别的同学来之前她通常已经把学校打扫得干干净净。
这天,是小女孩的生日,父母本来想让女孩自己选点喜欢的东西庆祝生日。但是,事不凑巧水泥工耽误了回家,车子破了。清洁工也耽误了回家,因为她只想着生日,地没扫干净。被检查人员留了下来。小女孩就用一个早上吃剩下来的馒头来做蛋糕,又用同学送来的巧克力围住馒头。突然她灵机一动,来到了开满繁星似的野花的草地上。她小心翼翼地摘了一把野花和青草撒在‘‘蛋糕’’上。女孩的父母回来了。小女孩兴冲冲地把‘‘蛋糕’’端给了爸爸妈妈又说:‘‘谢谢您的养育之恩,我无以回报!
’’水泥工和妻子不约而同地哭了,小女孩天真地说:‘‘妈妈爸爸别哭了,我是不是又做错了什么?’’父母一听马上止住了眼泪,说我们去放点音乐!
’’女孩乐呵呵地把蛋糕摆到桌上,和爸爸妈妈一起分享快乐。