春风春雨的作文300字
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机勃勃,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨。
春雨它仿佛是一串铃铛,把沉睡的万物都唤醒了,绿的芽,粉的花在春雨的滋润下,都欢畅活泼地,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的“四肢”。
俗话道:“春雨贵如油”。在一场严冬过后,庄稼最需要的就是一场春雨,那“沙沙沙”的雨声,就像一棵小草,冲破泥土;又像一朵小花,绽开了美丽的笑容。
在春雨的滋润下,桃花开了。远远望去,就像是一片粉红的晚霞。小草仿佛口渴了,吮吸着春天的甘露。原本沉睡的田野,仿佛也被春雨唤醒了,农民伯伯开心地看着长出来的幼苗,心里别提有多高兴了。花园里,百花在春雨的滋润下都盛开了,有迎春花、梨花、樱花、白玉兰、水仙,它们仿佛在举行一场比美大赛。我不仅爱春天的蒙蒙细雨,还爱春天的风。
春天的风就像一盒五颜六色饿颜料。它吹绿了柳树,吹红了桃花,吹蓝了天空。春天的风香香的,甜甜的,散发出泥土的芳香,充满了湿气,让我怎么闻也闻不够。
春雨滋润万物,春风给大地带来一首美好的歌,我爱春天的风和雨!