蚂蚁作文300字
在生活中每天会发生许多事情,有的像过眼云烟,很快就会忘记,则有些事让我难以忘怀。
有一次,星期六放假,我在家里没事干,就跑到外面去玩。忽然,我看见有一群小蚂蚁在搬面包屑,我就用手指戳了它一下,小蚂蚁被弄到了一边,它们又过来搬面包屑。我又戳了它一下,它又过来搬,我连续弄了好多次,它们好像打不死的小强不肯放弃,继续搬面包屑。看着眼前的情景,我不仅感叹道,一只小蚂蚁具有如此强大的毅力,真令人钦佩呀!
看到弱小的蚂蚁搬面包屑的情景,我不由自主的想起一年前的事情,当时我很喜欢玩乐高积木,于是妈妈给我买了一个很大的宇宙飞船,我拼了很久也没有拼好。我生气地把那个宇宙飞船的乐高积木扔到了一个角落,看看小蚂蚁,它那么弱小,还有那么大的毅力,再看看我自己,却因为一个小挫折就放弃了。我急忙跑回家把角落里的宇宙飞船拿了出来,拍掉了上面的灰尘,继续拼了起来,功夫不负有心人,我终于拼好了这个宇宙飞船,我满脸欢喜的看着这个乐高积木,感到很有成就感。
小蚂蚁搬面包屑的情景让我明白了做事要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,这样才能做好每一件事情,只有这样才能走向成功。