蚂蚁作文300字
你是一朵花,我是一朵花,我们可以造就一个花坛;你是一滴水,我是一滴水,我们就可以凝聚成一条小溪。是啊,团结就是力量,这就是蚂蚁告诉我的。
在一个下午我吃着饼干跑出去玩。突然,我像发现了新大陆,我弯下腰一看,原来是几只蚂蚁在搬青虫。它们几只搬前面,几只搬中间,几只搬后面,有条不紊。结果一抬发现人手不够便去叫人去了。不过一会一支蚂蚁大军就来了,起码有几百只,它们再一次很有章法排了队形,可是不知怎么回事又一次散了队形。我想:你们到底还是只小蚂蚁怎么可能搬起比你们大上万倍,甚至上亿倍的青虫呢?可是我看到了一样东西让我打断了想法。在我看到这件东西我的眼前震惊,那是一支成千上万的蚂蚁大军,原来它们刚才并没有逃跑,而是去调来了一支更为强大的军队,我见它们轻而易举的就抬起来那只青虫,心中不知怎么回事非常非常不服气,于是我把青虫翻了个身,它们以为青虫“大复活”了似的都散开了,我心里想:怎么样还是本少爷聪明吧。
没想到蚂蚁们又一次重整队形搬起了青虫,这其中我多次阻拦都没有让它们放弃,这是一种多么强大的决心啊。
通过这件事让我明白了:团结在一起,任何事都会办成,任何人都不会拆散。