一个“人比黄花瘦”的女子,一枝憔悴的孤菊在风雪中漂泊,在逆境中争渡,在无情的历史背景下争渡不惜,她没有悲,她选择着乐,她勇敢的拿起笔笺,端起酒杯,细数着梧桐的点滴,著成了《金石录》,“有有必有无,有聚必有散,乃人之常”的胸怀,有“知否,知否,应是红肥绿瘦”的乐观。狂风中,她著成了不朽的诗篇,骤雨中,她铸成了不朽的经典。
所以,窘迫失意时,多些憧憬,别构造不醒的苦梦,春风得意,多些缅想,别背叛美丽的初衷。也许,惟其这样,人生才显灵动,历史才有风韵,世界才显精彩。生活中,充满着乐观的态度,事情变得圆滑,没有了半途而废的尴尬;历史中,充满着乐观的态度,于是有了隐士的称号;世界中,有了乐观的态度,于是有了和平共处,共同发展的雄伟目标。
所以,我们需要乐观,需要“乐”,或许是心情、态度,或许是思想、准则,只有“乐”了,心情好了,信心强了,才有成功可言。试想,如果没有坚定的信心,乐观的态度去做一件事,取而代之的是郁闷,不爽的心情,他能做好事吗?或是成功的完成了,答案显然是否定的,因此,作为“乐”的上帝的你,怎样为乐寻找合适的位点,才是你的责任。
上帝为自己的宠儿编织了美丽的梦想,为她插上翅膀,飞抵胜利的天堂,而我们也在为“乐”寻找翅膀,让它高飞。
从小开始,我学会忘记那忧心的烦恼。体味快乐时,激动的神经传达出不可抑制的兴奋,一直到长大也一样。人生短短几十年,总不能在烦恼和痛苦中,煎熬上帝给你的有限的时间吧,那么,上帝也不忍心,原想让你在美好的世界中去体味幸福的快乐,却让你痛苦,上帝也只能在在天使的眼泪中聊以慰藉了。
人生的道路,是荆棘密布,坎坎坷坷的,也许有彷徨,也许有心酸,但注意道路边的小花,你总会惊讶它的美丽,而在途满花香的道路上感受一丝丝的快乐,却也似那些生活中温柔的眼神和柔和的声音。
我父亲总喜欢在夕阳涂满整个水泥地的时候,和我讲当秋季来临时候,金黄色的麦子绽开了了我父亲的笑容,夕阳照在父亲黝黑的脸上,映射出一片丰收的喜悦,我体会了他的快乐。他总是乐此不疲地讲着,快乐着,丰收着。
快乐也不源于一定要绽放出笑容,也出于一丝丝的感动。
我的一个朋友来信说,他很不快乐,没朋友。但也许是我太单纯了吧,只是单纯地觉得,人之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是因为少了两个字——感动。感动的时候就会发自心灵深处,最纯净的快乐,珍惜生命中一丝一毫的感动,你就会发现,原来这个世界是个快乐的世界。
快乐是永恒的,不要以为快乐就像流星划过天际时瞬间的美丽,快乐是永恒的,只要你学会珍惜。
人们总在惋惜、后悔,难道非得当岁月梳篦过残照,零星如梳齿上的断发时,才能生发出如琴弦般颤动的情愫么?快乐时,珍惜那种快乐,储放入美好的记忆中,让弥漫着快乐气息的记忆,洒满人过去的人生,憧憬着未来。
由于的人总会选择记住那些冷雨弥漫的寂寞黄昏,寒风凛凛的孤单清晨,而快乐的人,就记住了那些温暖的眼神和柔和的声音。
卢森堡在《狱中书简》中写到:“无论我到哪里,只要我活着,天空、云彩和快乐同在。”
我们都是平凡的人,不要总是数着几张钱去浪费上帝给我们的有限时间,学会珍惜,学会快乐!
天空虽然是忧郁的蓝,但别忘了还有太阳——那快乐的源泉。
学会快乐,你的心才会飞翔,才会越来越接近精神的天空。