汽车改变了生活优秀六年级作文
外婆家在淮安,外公外婆年近古稀,舅舅有时虽也来看看他们,但外公外婆还是最挂念不在同一城市的妈妈。记得以前从盐城到淮安,凌晨4点多就要起床,空中还是漫天繁星便匆匆踏上归途,5点上车,9点多才到达淮安车站,再从车站转到乡间的大巴车,最后再走2公里的泥路才到达,大包小包的杂物与大巴车的拥挤不堪,回家仿佛成了最艰难的事儿。一切变局还要从外公生病说起。外公有食道癌,身体一直不好,一直坚持着治疗,又一次检查中却发现癌细胞扩散到了胃部,要赶紧做手术。外婆哭着打来电话,妈妈连在外地出差的爸爸都没通知,便带着我略略收拾了行李便踏上了奔往淮安的汽车,到医院时外公刚刚做完手术。当时我还什么都不懂,不懂平时对我那么好的外公怎么就面色苍白的躺在了满是消毒水味的病床上,虚弱不堪,无论我怎么呼喊都不曾醒来。不懂妈妈走向病床时眼中似泉水般涌出的热泪。老天有眼,直至今日外公的病情都很稳定,外公每当看到我们回家时,饱经风霜的脸上满是笑意,脸上深深的皱纹挤在了一起像是盛开的一朵大花。因为这件事儿,妈妈下了决心努力打拼早日买车。不久后,爸妈拿着所有积蓄买了辆小汽车,回家的时间由5个小时变成了如今短短的`1小时。不需等到长假,不需早早起床等车,就算平常的假日也只要一个小时便可见到朝思暮想的家人。
汽车改变了我们的生活,或许不止改变了我们的生活,对我来说更像是一座桥梁,沟通着父母与儿女间的心,无论工作有多忙,时间有多紧,学习压力有多大,开上了汽车我们真的就能做到常回家看看。