小组里的生活作文
俗话说的好:“知足者常乐”通过这几个月的相处,我的组员们让我深深的领悟了这句话,当然,这一段故事也将成为我初中的学习生活中的一段难忘历史,你想知道吗?我相信你一定很想,那么就听我为你讲一讲吧!
开学时,我被分到二组当小组长,在平时的生活中,我们小组的成员相处的还十分融洽,可最让我头疼的就是他们的学习成绩和学习态度。
平日里,他们干活、写作业、交流,可以说的上是样样通,可一到展示时,他们一个个矮儒儒,这可急坏了我,每次老师布置完任务,他们总是积极的帮我准备,可如果一说,让他们去,一个个就鸦雀无声了,不论我怎样说都不听,还硬是和我打起了“游击战”。嘿!我在心里想:“这母老虎组长就在眼前,你们还敢不买我的账,真是老虎不发威,你们当我玩具猫呀!”
可无论我怎么进攻,他们都招架得住,没办法,我只好出绝招了:“那好吧!这次我来,下次你们!”但这一次次,还不都是我去的吗?
记得第一次月考,我们考的非常失败,是全校倒数第五,为此,我耻辱了好久,没少给他们脸色看,光阴似箭眼看这期中考试来临了,我这边都火上房了,可他们还是不紧不慢的,真是皇上不急,急死了太监,可我这么急也没有用呀,一切都看我们组的造化了。
很快,期中考试结束了,成绩也出来了,虽然我们小组的成绩还是原地踏步,可我从中看到了组员们的进步,这让我精神大振。更让我心慰的是,自从期中考试后,他们的学习自主了,上台展示也很主动。我真是太开心啦!
此时,我只想说一句话:组员们,我为你们骄傲,为你们自豪!