我当上数学小组长后,别提心情有多高兴了,因为,如果自己的作业没有按时完成,我就可以不用上交作业本了。
有一次,我数学课堂作业真的没有做,交上去又怕老师批评,于是我就没有上交。还有一次,我口算忘了做,我也没有把自己的口算本交上去。我暗地里感到庆幸,心想:当小组长可真好!
我对自己那么“好”,却没有被一个人发现,真是谢天谢地啊!每次交作业本时,有很多同学说自己忘带作业本啦、作业本丢了、作业本找不到啦,我怀疑他们肯定是没完成作业不敢交出来。于是我就偷偷在他们书包里搜,果然搜到了作业本,发现他们都没有完成,有的还说昨天把作业本落在学校里了才没做的,我想他们一定又是在找理由。最后他们都被老师臭骂了一顿,我却在旁边偷偷地笑。
不过,到学期快结束的时候,当数学小组长可没那么容易了。老师要求把自己小组作业本的笑脸全部统计出来,而且又布置了许多作业,另外还要复习功课,准备迎接大考,可忙啦!
统计笑脸本来是件简单的事,但是被同学们这样一折磨,就变得困难了。他们说:“我这里已经有五个a连在一起还没换笑脸,你要把我算进去的。”我说:“不能算的。”他们居然还和我顶嘴,我顶不过他们,也只能算进去了。后面的同学看见了也想赖皮,都说还没换,我只能都算进去。有的人说有三四个没换,我擦了又擦,改了又改,就这样,浪费了我好多时间,终于把结果统计出来了,我松了一口气。
可是我把笑脸统计结果上交给陈老师的时候,老师却说我动作太慢,因为我是最后一名上交的。我心里真委屈。而且等我开始做作业时,别人却早就做完了。
唉,虽说有点“特权”,但明年的新学期里,我也不怎么愿意接着当这个数学小组长了!