小组里的生活作文
今年,我们班开展了四人学习成长小组活动。经过前期座位调整、组名竞选等环节,我有幸成为了“勇于拼搏”小组的组长,和我的组员们一起经历了很多让人难忘的趣事儿。
趣事之一:开会的艺术。
趣事之二:批评的艺术。
一次公开课,我们小组的陈同学不知怎的,除了老做小动作外,还不住的发出声响,把我急的挠心挠肺,一下课就忍不住地批评她,岂料她还反驳我,于是我们越聊声音越大,越聊气氛越糟,越聊其他组员都说她,最后她难过的一下子哭了起来,把我也吓了一跳,说不出的难受与自责。事后,还没等我鼓起勇气向她道歉时,她却主动原谅了我,更让我为那天的行为有些惭愧,想想老师们平日的教导,突然觉得身为组长,批评一定要更艺术,更让组员们容易接受。
学习小组里发生的趣事,让我们相互学习,相互进步,相互成长,成就彼此。