课上了一半,又要做实验了。我们三个正好端端地做着笔记,“捣蛋鬼”看我们没人上去拿材料就自己上去了。“啊!”只听“捣蛋鬼”大叫一声,我扭头一看,原来“捣蛋鬼”摔了一跤,温度计从他手中滑落——碎了!我看看他的样子,叹了口气,唉,我们只是第二排啊,走过来也不过半分钟的时间,你怎么会摔倒呢?看来这节课的实验又做不成了。
“捣蛋鬼”不但没有对自己做的事感到抱歉,反而嬉皮笑脸的,撕了张纸折成纸飞机,津津有味的玩起来,在教室里拿着纸飞机乱跑,害得我们三个也被连累了,下课之后被老师留了下来批评了一顿,第二节课也迟到了。
很快,又一节科学课来临了。这次做实验,我抢在“捣蛋鬼”之前拿来了材料,和另外两个人做起实验来。当我们把线绕道铁钉上时,那个“捣蛋鬼”不知道从哪里钻了出来,抢着要绕线圈,我们刚把钱和铁钉交到他手上,不到一分钟,线就断成一截一截的了,看来“五马分尸”也是他的强项啊,可这强项又有什么用呢?只能害得我们做不成实验吧!
除了“捣蛋鬼”,其他两人一个是“记录狂”,一个是“正常人”。记录狂之所以被我称为记录狂,是因为课都教完一个单元多一点了,才开始做笔记,但要记的东西太多,他又不在家里做,只能在学校里狂补了;剩下一个人是“正常人”,听课、做笔记、发言等面面俱到,就算有“捣蛋鬼”的干扰,她的成绩也不落后。
总的来说,我对这“记录狂”和“正常人”还是挺满意的,就是这个“捣蛋鬼”让每次的实验几乎都毁于一旦。