今天真可谓是大喜之日!因为我成了咱第五组的数学组长。上任前一天晚上,妈妈对我说:组长可不是那么好当的噢!可我却根本听不进去。
这一天,我早早地起了床。走在上学路上,我边哼着小曲边想:啊哈!我当了个四品大官!真是天助我也!当组长,应该会有很大的乐趣!哈哈到了班上,我眉开眼笑地走到自己的位置上,利索地拿出作业本放到桌上。当组长,得先给组员做一个好榜样呀!我哈!的一声坐在椅子上等待组员们的到来。
第一个组员来了。我一看,哟!可是我的老前辈呀!我便面带着微笑地走到他的座位上,搭搭他的肩,说:hi!交作业啰!他停下手中的事情,转过头来,阴阳怪气地看了我一会儿,又不屑一顾地转回头去。我一下子呆住了,想:哎?他怎么了?亏我还把这个老组长叫前辈。怎么了?难道他还想赖账不交作业?我忍住气,贴在他耳边说:该交作业了!他侧过身,斜着眼睛瞄了我一下,一把推开我,又回头去做他的事。一旁的我愤愤不平地注视着他。哼!你赖吧!一会儿我要在老师面前告你!
我继续去收作业。我看到一个女孩子也来了,忙跑过去说:该交作业啰!哇---哇---!那个女孩竟哭了起来!嘿!咋哭了呢?是昨晚忘记写作业了?恩,不行!女孩子被我吓哭了,会被老师骂的!三十六计走为上计!我无奈地跑开了。
我跑这跑那,却连一本作业本也没收到。组员们甚至还想拿我的作业本去抄!无奈之下,我只好向老师求助。最终,我把作业收齐了。当我挂着微笑问老组长老师的办公室在几楼时,他心不在焉地说六楼!什么!我顿时吓住,眼睛瞪得老大。六楼!那么高!要累惨了!
看来,妈妈说得对,组长不好当啊!