小组里的生活作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我的眼前。
一天下午,我开始整理起了我以前用过的旧书。突然,我从书堆之中发现了一本厚厚的作文书。我翻开了书的第一页。这时,书上的两个模糊而又熟悉的字眼映入了我的眼帘——李广。此时此刻,我情不自禁地闭上了双眼,开始凝神遐想。而那以前我和李广在一起的一幕幕镜头,便清楚地浮现在了我的脑海里——
有一次严冬,我家的闹钟突然坏了,周围也买不到闹钟。可是,我早上上学没有闹钟又起不来。无奈之下,我只好请求李广帮忙了:“李广,你早上上学要经过我家,你能不能早上来我家把我叫起来啊?”“可以啊!”李广听了我的请求,毫不犹豫地就答应了。第二天早晨,我正在家里安逸地作着美梦。突然传来了一阵敲门声。我睁开双眼,天才刚刚亮,可却是我以前该起床上学的时间了。我慢慢腾腾地穿好了衣服,然后将门缓缓地打开。天啊!是李广,他竟然这么早生活中的一小组镜头就来我家了,我已经无法想象他是什么时候起床的了。只见李广正背着书包,一个人站在寒风之中,两只手被冻得通红,头紧促在胸前,在寒风之中瑟瑟发抖。我见到了这个情景,顿时,我的眼睛湿润了……
还有一次,老师给我们布置了一篇作文,但是,我皱着眉头左思右想,还是不会写。于是,我打算参考一下作文书,可在这时,我才发现我没有带任何一本作文书。怎么办呢?我可恼地环视了一下周围。猛然间,我发现我的好朋友——李广的课桌里正躺着一本作文书。这下又希望啦!我又惊又喜,迫不及待地对李广说:“李广,我不会写这篇作文,把你的作文书借给我看一下,好吗?”“当然可以啊!”李广回眸一笑,爽快地答应了。我拿着李广的作文书,回想这他刚才的微笑,心中充满了无限地感激。可是,我拿着这本书,却忘了还给李广,李广也没有追问,直到,李广离开了。当我再次发现发现这本书的时候,我已经没办法还给他了,心中也就只能抱着伤心和歉意……
生活,就像一只风筝,在蓝天之中自由飞翔;生活,就像一片海洋,生活中的一个个故事就是那波澜壮阔的浪花;生活,就像一个五味瓶,里头装满了酸甜苦辣;生活,就像一叶孤舟,有了一个挚友,生活才不会孤单。我要把这些生活中的小镜头好好地收藏起来,把李广这个好朋友永远留在我的心里。