小组里的生活作文
就在上周,我们举行了挑战赛,就在今天,我们调换了作为,调换了小组。
我们由四人小组变为了六人小组。组员分别是张盛羽,赵佳硕,胡艳丛,侯晓阳,刘泽君。换好小组时,我突然想到:我们这个小组没有上课活跃的人!后来,我转念一想:课文都学完了,还有什么活跃不活跃?
张盛羽虽然脑子很好用,但是,他爱耍小聪明,总是把玩笑开大,最后把别人逼急。那次就因为和徐赛广开玩笑,不给他加分,其实已经加上了,最后把徐赛广都逼急撕书了。他来到我的组后,我一定会严格监督他,让他脚踏实地的学习,把他的智慧发挥的淋漓尽致。
赵佳硕虽然聪明,数学也很好,但是,他语文非常的差,默写古诗,默写课文,默写日积月累的时候,他总是一错错一大片,我一定会监督他,让他把语文学好,把该背的都背过,该默写的都会写。
胡艳丛和侯晓阳我对他们的了解不是很深,但是,我也会尽我的努力,让他们的成绩变得更优秀。
刘泽君虽然很笨,但我们大家都能看到他的点滴进步。就在不久前,在我们班倒数的他,竟然考上了英华初中实验班!虽然他的语文成绩还是一塌糊涂,但是,他在数学课上,大部分的题都会做了。记得有一次,有一道难题,我已经接近答案了,但是卡壳了,想不出来了。小组讨论的时候,没想到刘泽君和我想的一模一样,他和我一样,马上就能做出来了,但是卡壳了。等我想出来后,发现我们和答案只有两步算式的距离,我把我的想法告诉刘泽君后,他是一点就透,写出了这道题。在接下来的时间里,我要让它的成绩变得更好,让他脱离倒数!
在新的小组里,我这个组长要起到带头作用,让我们的小组越来越优秀!