前天,我们的班主任让我们阅读小组进行阅读小组比赛。
我们第三阅读小组经过了紧张而又激烈的讨论后,最终决定选择《捅马蜂窝》。
《捅马蜂窝》这篇文章是写作者小时候,他爷爷的后院里有一个马蜂窝,他就动了捅马蜂窝的心思。他和妹妹商量好了计策,谁知妹妹因为害怕,没有按计划实行,害得他挨了蜇,打针吃药7、8天才痊愈。当他得知那只马蜂因为蜇他而死,一下子被感动了,他对自己的行为很后悔,非常希望马蜂能再来这里安家。到第三年,马蜂们终于回来了。
做完这次阅读,我们小组共同探讨,一起动手。我发现我们小组的绘画,阅读小报都做得比较好,我发现我们有好几点是做得不够足的:首先老师让我们要演情景剧,我身为小组长,但我忘记有这个环节,没有让他们每个人去背台词,去扮演各自的角色,所以这个任务没有完成,这是我个人的失职。还有一点就是在阅读时,我们小组有时比较散漫,没有以认真、严肃的态度去对待,我们整个小组要以更认真的态度去完成小组任务。我认为接下来的应该去努力加油,多为我们小组出一份力,如果有比较困难的任务在尽力去帮助那个同学,或者将大家一起讨论后再给他建议。我应该把困难点的、比较有挑战性的工作留给组长自己来做,要有一马当先的精神。
我们组的优点是:大家团队精神意识都很强,我们小组在合作的时候不会发生大冲突,小的意见不合还是有的,不过我们会马上去探讨,我也会马上去调解,这样问题立刻就解决了。
我发现我的缺点是没有把任务明确分配,我要成为更好的自己,加油!