我们班的语文数学组长当的比别的班的组长当的光荣一些,因为别的班的数学组长都是老师选出来的,可我们班的数学语文组长却是靠竞选产生出来的,其中,竞选最激烈的还是数学组长。每当要考数学的时候,同学们的心都沸腾起来了,谁都想当上数学小组长,昨天经过考试,我以高分考到了全组第一,当然了,小组长肯定是我了!
昨天,我们班考试竞选小组长,我们都精神抖擞,想考一个高分,当上小组长。我和同学们的想法没有什么两样,试卷发下来了,老师说试卷有一些难度,果真不假,还有两道思考题呢!我绞尽脑汁,终于把所有的题目全做出来了,但是,刚把应用题检查完,下课铃就响了。老师收卷了,我只好把考卷交给老师,我担心考不好而影响了我当组长,可也没有什么办法可以挽救了。我只能等待考试的成绩。
盼星星,盼月亮,终于盼到成绩出来了,我既想让成绩快点出来,又想让成绩晚点出来,怕我考不好。终于老师报到了我们这组的成绩,我捂住头,前面的同学没有一个是九十几分,啊!我考了九十三分,我屏住呼吸,听着老师报后面的成绩,看看有没有比我成绩还高的。有三个同学考了九十几分,一个九十一分,一个九十二分,另一个九十一分。好险啊!老师经过比分,我当上了这组的小组长,我真高兴,我靠我自己的实力,当上了小组长。
好了,我现在告诉你,为什么我们都想当数学小组长?因为,当数学小组长既可以管数学又可以管语文,而且,数学小组长可以到老师办公室去拿本子,跟学习委员差不多。能到老师办公室去的同学大部分都是好的。也很光荣!
嘻嘻!我拿到数学组长的“乌纱帽”了!