小组里的生活作文
培根在其著作《培根随笔》中引用了这样一句话“喜欢孤独的人不是野兽,便是神灵”。这句话十分精辟,人不可能是也是野兽,也不可能是神灵,所以人是需要和群体融入一体的。
我的学习小组就是这样一个堪称完美组合的群体。人数虽然不多,只有六个。但有趣的事情时常发生在这个小组里。我们也会在快乐中求进取。
我的同桌是个极具幽默天赋的人,而且还喜欢搞一些恶作剧。我的前面是个老实本分的人,但对一些事物的认识过于刻板。时常回头问问题,这两个人在一起便会碰撞出“快乐”的火花。他们也是调节课间气氛的主要元素。
有一次课下,前面那位仁兄在教室里溜了一圈后,发觉所有人都在他背后发笑。他不解的看着我,我一耸肩,表示我什么不知道。等他走远后了才看见他背后贴着一张纸,纸上大书“愣头青”三个字。这件事最终还是让他知道了,不用说,肯定是我同桌干的。不过他也没有太难为我的同桌。他这人脾气不错,开他的玩笑,他一般不会恼。
要说到学习,别看组里人人都是一副懒散样,干起来认真着呢。班里每回考试,都以小组为单位排名。有一次,我们组排到了倒数
第一。一下课组里像炸开了锅,大家都七嘴八舌地讨论。这次讨论的话题不再是恶作剧,而是这次的成绩。原来是由于几个组员个人成绩下滑导致的。行了,给他们补课吧。早晨背课文,中午做试卷。其他组员轮流监管。终于在下次的考试中,我们小组一下子扬眉吐气了。哈哈,是正数第一了。这也印证了我们组的组规“共同快乐,共同进步!”