我课余的生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如:弹电子琴、画画、唱歌、跳舞、和同学们一起玩“冰冻人”的游戏,但我还是喜欢帮妈妈做家务。
做家务事先要有计划的,我做的第一步就是:扫地。我先用扫把把每个房间、角落扫干净,一尘不染。第二步是:换垃圾袋。我把垃圾桶里的垃圾袋拿到门口的大垃圾桶里,再换上新的垃圾袋,感觉家里干净多了。第三步是:拖地。我提来一桶水,把拖把放在水里泡一下,再把水拧干,然后在每个房间的地板上用拖把来拖。遇到污渍,我就奋力的拖,看到污渍被我拖的无影无踪,我开心极了。
在这次课余生活中,我感受到了做家务的幸苦,也体会到平时妈妈做家务的艰难。我以后只要一有空,就帮妈妈做家务。