我的低碳生活作文
火山喷发、史无前例的海啸、全球的大地震、地壳发生巨大的变化。我在书本上看到如今全球十大环境问题中就包括气候变暖生物多样性减少、森林锐减、土地荒漠化、大气污染、水体污染、固体物污染等。
我的低碳生活有许多种,例如:把水友头开到最小洗、骑自行车上学、节约用纸。因为纸是木头做的,如果我们节约用纸,就会让一棵树木保留。如果我们节约用电就会让我们的生活变得更加美好、更加美丽。我们也要多种树,这样地球就会多一片绿色了!
每次在洗手时,爸爸和妈妈手淋湿了就把水龙头拧的紧紧的,不让水从水龙头里出来。而我每次都让水流个不停,有一次我又让流个不停,奶奶看见了就过来把水龙头拧的紧紧地。奶奶对我说:“欣欣不要浪费水了,水是生命之源,我们要珍惜每一滴水。我听了以后明白了水是多么的重要、多么的宝贵。从那以后我知道了节约用水是一种美德,要从我做起。
记得有一次,我上英语补习班时,我们的学校在四楼,英语补习班有电梯,但是我不坐电梯,走步梯,这样一来可以节约用电,也可以锻炼身体,对我们的身体有很多好处,我现在每次上下楼都是走步梯。
这就是我的低碳生活,低碳生活有很多种,如:节约纸张、将淘米水洗菜还可以杀虫、把屏幕放暗一点,又节能又保护了我们的眼睛,我们也可以种一些花花草草不但可以做装饰品,而且还对我们有许多益处。