我的低碳生活作文
“ 今天你低碳了吗?”这是最近风靡我家的一句时髦话。初听见这个词的时候感到很悬乎, 可一段时间的学习和实行,原来低碳生活并不是什么高深的学问,低碳时时刻刻就在我们身边 。对我家来说, 平时注意省电、省水、垃圾回收以及绿色出行, 就是积极实行低碳生活。
看我妈的低碳贡献! 我们家有一个塑料桶跟一个大盆,妈妈经常把洗过衣服的水放在桶里或者盆里攒着, 用来洗拖把跟冲厕所, 以前我以为妈妈抠门舍不得用水怕花钱呢!现在才明白妈妈这是过低碳生活,为环保做贡献呢!每次上街购物,妈妈自己带着布袋子,从不在超市买袋子。 你们说我妈是不是低碳生活的先驱者?
瞧我爸的低碳贡献!我们家的灯泡特别多, 有时候家人上厕所就忘记关灯, 这是我爸总是大着嗓门说:“哎,告诉你们,下次谁上厕所再不关灯,要严厉处罚!” 有了这条“法律”,我家的人每次上厕所后都要频频抬头,查看灯灭了没有,甚至有次我妈在梦中还在说着“厕所的灯灭了没有”。你们说我爸是不是低碳生活的监督者!
再来看我的低碳贡献!我整理出来大量的本子, 都是以前用过的,但是其中有的的用了一半, 有的才写了几页, 我把用过的撕掉把没用过的重新装订了一下, 成为一本厚厚的笔记本。虽然样子不是很漂亮,但我可以用来写作文草稿, 可以记日记, 可以做数学……用途很多!你们说我是不是低碳生活的节约着!
你们看这就是我家的低碳生活! 低碳生活就是从我做起,从小事做起你家低碳了吗?快加入这个行列吧!