生活中规则的作文
生活中,有各种各样的规则,我们只有遵守规则,才能和谐有序的生活。
那是一个秋天的下午,放学后,我在传达室等妈妈,等到全校老师都走完了,妈妈还是没有来。我想:妈妈肯定是太忙了,忘记时间了,我还是自己回家吧。
我快速的走到回家的路上,可刚准备过马路,红灯亮了,我想:红灯早不亮晚不亮,偏偏这个时候亮,这不是故意和我作对吗?我心里很生气,不管三七二十一准备向马路对面跑。可是刚迈出一小步,就想起老师和妈妈的叮嘱:过马路要遵守交通规则,红灯停、绿灯行!我羞愧的低下了头,往后退了几步,耐心地等待着绿灯的到来。可是我着急回家,仍然心有不甘,看到有人正在横穿马路,我也准备效仿,心想又不是我一个人闯红灯。正准备跟上前面的人一起走时,我又想起爸爸曾经说过:过路口时,宁停三分不抢一秒,任何时候都要遵守交通规则,不能因为着急就忽视交通规则,这样是非常危险的,很多交通事故都是人们违反交通规则造成的,于是我又缩回了自己的腿。
今后我要牢记老师和父母的话,要认真遵守交通规则,并且告诉我身边的同学和朋友们一起遵守,为社会文明贡献自己的一份力量。