在老家发生了一件很有趣的事。有一天我爸买了狗肉回来吃,表弟看了之后很生气,说为什么要吃狗肉?为啥不吃人肉要吃这么可爱的小狗?奶奶和爸爸还有姑姑都笑骂他你吃的鸡肉鱼肉牛肉不都是动物?我听了之后只是笑笑,所没想到的是这问题让我思索了很久是啊为什么要吃动物?
因为人是这个世界统治者,人类建立了规则,建立了一个文明的社会。反过来,若是动物们,那些缺少语言系统的爬行者们当权,那么动物们为了生存,尤其是肉食者们,如果按照当下法律残食同类会被处罚,那么变成被捕食者的人类就会成为它们的盘中餐,到那时候即使是吃人肉也不奇怪了,人类已经不再是最高者,他们没有权力去反对动物们,手无缚鸡之力的反而是人类自己了。正因为这世界有规则存在,有高级动物存在,所以那些无知的低级动物才会被踩在脚底下不得翻身。