寒假没过几天,我们小组已经准备好了活动,一月13号上午,我们百花组的成员都来到学校后门集合,一起去中心书城当义工,我们不会忘记老师给我们布置的任务,不会给学校的名誉受损,争取给那里的叔叔阿姨们留下好的印象,把自己的工作做好。
一大早我就来到学校后门,章蓉彬、韩刘、李依霖、吴钡莹,一个个熟悉的面孔,我们一起有说有笑的来到了中心书城。一进门我们就找到经理,让经理安排我们工作,我们的活动如期的开始了。
我现在体会到义工的工作是不容易的,我要把整个书架的书都整理好,现在我明白以后来看书一定要把书放回到远处,不能乱放。有些买书的人随便翻了一翻,书就乱了,我和我的同学跑东跑西,忙了一下午才收拾好,才把书摆的整整齐齐,感觉到工作是多么的不容易,一天下来,我们体验义工的工作室多么不容易。
这次的义工活动,是一件多么有意义的事呀!我们做事要认真仔细,不能有一点马虎,为我们学校争光,给别人留下好的印象。让我们度过一个有意义的寒假!
每一个人都有梦想,每一个人的梦想都不一样,我的梦想就是做一个发明家。
学校里每次考试后,得分高的同学就有可能会骄傲、自满、高兴;考的不好的同学就会伤心、沮丧。我想发明一个爱心魔力卡,它能猜到你的心思,它会根据你的想法,给你送去温暖的话语。
我知道,每个人都希望自己学习好,考试考第一,那我们用什么方法去实现这个愿望呢,我想发明一本多功能的教学书,第一页是问题大口袋,只要遇到不会的题,把题写在第一页的问题大口袋里,3秒钟后,最后一页的解题卡上就会出现答案,2秒钟后,它就会自动给你讲解这道题。