生活中的作文
早上起床后,我发现窗户上有很多雾。忍不住大喊,我问妈妈:为什么会有雾?我妈妈说:这是自然现象,所以不用担心。我走过去,拿起我的手,在上面写下我的名字。
过了很久,我发现写在窗户上的名字并没有消失,而是一直印在上面。现在我不明白为什么这个名字没有随着雾消失。经过测试,终于清楚这些字是写在模糊的玻璃上的。这些字实际上是印在玻璃上的。当另一层雾出现时,由于印刷的原因,书写的文字很难被覆盖,但是周围可能被雾覆盖,因此文字会留在玻璃上。
通过这件事,我意识到只要我小心,我就能在我的生活中发现一些小现象。