“丁零零……”清脆悦耳的下课铃一响,只见陈博远同学得意洋洋地扛着红旗,大步流星地走在前头,我们也昂首阔步地紧跟其后,往操场上集合。
一开始,体育老师一讲完话,一年级的学生个个眉开眼笑地来参加少先队员入队仪式。接着,国歌响起来了,一只只小手高举头顶,一双双眼睛注视着国旗,一颗颗心怦怦地跳个不停。我们都知道:“红领巾是五星红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的,今天安逸的生活是烈士用生命换来的。”
紧接着,让我既兴奋又紧张的时刻到了。我小跑着来到了大队长的面前,沉着地说:“报告大队长,二年级应到5个中队,实到5个中队,报告完毕!”“接受你的报告!”大队长的话一说完,我就露出了灿烂的笑脸,神采飞扬地跑回到队伍中。当我们把礼物送给新队员后,操场上立刻变成了欢乐的海洋。