咀嚼生活的真味作文
寒光闪烁,冰冰然若镜之新开而冷光之乍出于匣也。银亮的剑锋轻轻舞动,剑尖在空中跳跃着,划出一道道锋锐的曲线。
双腿沉重乏力,汗水在脸上留下一条条水痕,滚落到嘴里,咸咸的,涩涩的。
我紧盯着面前的对手,高大的身躯,卓越的剑术,虎视眈眈,犹如一头从未被打败过的猛兽。透过黑色的面罩,我看到他冷冷地盯着我,一丝轻蔑的微笑从他的嘴角流露。我勉力抬起如同灌了铅一样的胳膊,沉重的铁剑,紧紧地压着我的手,很酸,很累。
此时,关键的一刻,决一剑,定胜负!
我记起,无数个日子,笔直的剑道上交错的步伐,眼花缭乱间剑花上下翻飞,银亮的剑尖如一条潜藏的毒蛇吐信。多少次汗水封了双眼,多少次脚底磨起血泡,多少次教练扬起剑尖,毫不留情地落在我的身上、手上。一道道伤痕,一条条泪水,一次次跌倒,一次次爬起,为的,不就是这最后一刻的决战吗?
我的步伐开始紧凑起来,思维凝结成必胜的信念,刺!刺!刺!剑尖步步紧逼,冲!冲!冲!剑光紧紧缠绕。
一刹那,所有思绪都拧成一个字“攻”,一股最原始的气息潮水般涌上心头,一切技巧与策略都化作一味的搏杀,剑法汇成两个字,“刺“,“挡”。
剑尖在旋转!挥舞!凝聚!一剑刺出,坚决,果断,没有任何余地!
绿灯亮起,成绩有效!看台上爆发出雷鸣般的欢呼,最后一搏,我成功了!对面,那高大的身躯,却把头垂到了尘埃里。细细咀嚼,生活的真味,无非是欢乐与失落交织而成的一首歌。
剑如人生,有苦涩,也有甘甜。将相本无种,男儿当自强,我愿持剑走天涯,一寸一寸咀嚼生活的繁华。