生活像一本厚厚的哲理书。书中的内容包罗万象、丰富多彩。无论是平凡的人还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。但善于生活的人往往是亲近生活的人。生活给他铺好了一条通往阳光的大道;而平日愁容满面,精神不振的人,恰好是逃避生活的人。那些人不注重现实生活,而终日幻想未来,生活没有朝气,无论做什么事都到处碰壁。
有一次,父亲说要我和他去爬山,我却不解,为什么要带我去爬山,一定有事情。后来我带着疑问随父亲去了。刚到山脚下,我深深地叹了口气:“太高了!”当我爬到半山腰的时候,爸爸说:“你看这花多美。”“是啊”我回答道。父亲又接着说:“可是这美丽的花却有毒。花就如人一样,有的表面尊贵可内心肮脏,而有的外表平凡可是内心却善良美好。”爸爸的话让我感触很深。
生活是一座桥梁,一座既长又有挑战性的桥。每当我长大一岁,我便向桥的那头又进了一步。
我们都是平凡的人,但往往平凡的人中蕴藏着伟大,愿我们这些有着平凡外表的人们都有一颗热爱生活而善良的心!