晋职、加薪,多是不断要求才能成功的。
有的人受中国传统道德或是中国人特有的含蓄、内敛那一套的约束,以为张口提出晋级、加薪的事,终是件让人羞于启齿的事。实际上,只要你不提出,别人又何尝不愿节省开支呢?
相信“努力就会有回报”,这相当于佛家的“轮回说”,今生做了好人,今生无报,来生自己肯定会成为人上人的。可是并没有见过混得好的人说过,他们今生的好其实是前生受了很多苦才换来的。
亲爱的朋友,如果相信这句话,那还是显得就太天真了!
你有多么努力地工作,花了多少个夜晚和周末在加班,在某个项目上投入了远比别人多的时间,这些都不重要,它们不一定能让你加薪,晋升,或者得到更多分红。
你要搞清楚哪些是管理层和领导层给你的重要任务,集中精力去了解这些任务的影响和可见性,而不是面面俱到。
你必须主动提要求,不要指望别人发善心,天上掉馅饼。