我的军训生活作文800字_初一作文
转眼就到了高中了,一年一度的军训是必不可少的。当然,我们也不例外。为期五天的军训就开始了。但是军训对我们来说是个苦日子,有的人娇生惯养,不干活,那肯定是非常累。但同时也是既辛苦又兴奋的,是值得回味的一段日子。
记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。我们班运气还好大都数都站在阴凉处,但是对于我们天天在空调间里生活的人来说,这已经够热的啦。热气不断地从地上往上透,脚底又酸又热,动弹不得。豆大般的汗珠从脸上渗透下来,但是我们不敢去擦,坚持站立着。心里说不出的酸甜苦辣,在烈日的暴晒下,皮肤变成黑黝黝的了。但这和不是一种快乐呢?
不过我们,也没站多长时间,因为我们比较特殊,和12,17班的人一起学习了一套军体拳。那打起来是非常的帅,不过也比较累。很多人都坚持不下来,还有的动作不标准,淘汰了一些人。组成8x8的方队,共64人。有的时候,到了晚上我们还要加练,直到动作都做标准了为止。那感觉非常累。不过也很开心,比别人多学了一些东西。俗话说,技多不压身不是吗?
每天训练下来,累得腰酸腿疼。我的教官是个严格要求的人,他姓宋。动作做的不标准就一遍又一遍的操练,直到符合要求为止。其实教官也是心疼我们的,但他更希望能把我们的坚强、毅力练出来。军训生活的甜是一种“苦尽甘来”的甜,是训练场上教官表示肯定的一句话或一个眼神。这种甜是师生之间建立起来的一种深厚的友谊,就像品茶之道,刚入口还会有丝丝苦味。到后来真是让人回味无穷。
5天的军训生活虽然短暂,但我们仍然受益匪浅。当我们站在军训营地上训练时,我才真正体会到什么是严。寒风不留情地迎面扑来,我们不能喊冷,更不能动一动,就这样凭着顽强的毅力,默默坚持着,“坚持就是胜利”但要获得成功,其实还要好好地坚持到底。坚持意味着忍耐,最终,我们还是坚持到底了,也笑到了最后。因为我们有信心,有实力,所以优秀的成绩便是给我们的最好回报。
终于,我们得到了回报,在军训会操表演结束时,我们班功夫不负有心人,得到了第一名,当时,我们听到之后,脸上虽然晒的很黑,但都露出了笑容,那感觉非常爽。
其实,军训生活还带给我们很多,相信这次军训生活定会成为我们人生中一段美好的回忆。