我的课余生活_三年级作文_小学作文
我的兴趣很广泛,画画、唱歌、游泳等等。不过我最喜欢的还是出门“闯荡天下”。这不,我们一家人趁着国庆节放假,游览温州的五马街。
“呀!快来看!”妈妈指着一家名叫“五味和”的店兴奋喊道,我飞快地跑了过去。店里面有鱼饼、鸭舌、梅菜肉丸,还有各式各样的美味小食。哇!原来全是咱们温州和全国各地的名小吃呀!
我在街上边走边瞧。咦!一家布置得别出心裁的书店引起了我的注意。我走进去一看,店里左边墙上摆了个巨大的书柜。这个书柜好大啊!从地面一直延伸到二层的屋顶。上面陈列着各种各样的书籍。我心里暗暗地想着:这样大的一个书柜,要“吃掉”多少书籍才会填饱肚子呢?
走到蝉街口,一座古色古香的建筑出现眼前。它的大门是个很大的椭圆形造型,上面雕刻着各种精美的图案,漂亮极了!大门进去是一幢用灰色的砖搭建而成的楼房,在屋顶深灰色的瓦片上,停着一只只黄色的小鸟,给这个古老的建筑多了些灵动的色彩。我看着门牌上的字“温州第八中学”。噢!原来是妈妈的母校呀!我朝妈妈眨眨眼,妈妈骄傲又会心地笑着说:“这里变得好漂亮,真想回去看看我们当年一尘不染的教室啊!”校门口的街上摆了很多好玩的东西 ,我高兴地跑到陶泥摊,随手抓了一把泥巴,又按又拉,拉完又挤,挤完再压。呀,终于在我的一双小手中捏出了一个可爱的葫芦塔。天色渐渐得变暗,太阳公公下山了。我们也要离开这既古老又崭新的五马街了。五马街陪着爸爸妈妈长大,这翻新后焕发全新气象的五马街以后也会陪着我长大。相信不久的将来,它一定会焕发出更加迷人的魅力!
我的课外生活给我带来了很多欢乐,它是我童年生活里不可缺少的一抹色彩!