绿色生活作文
3月12日,一个重要的日子――植树节。它标志着地球上的绿色环保的萌芽。所以我们应该牢牢记住“3.12”,更应让它的意义在我们心中根生蒂固。
城市生活就像一块五彩斑斓的调色板,里边装满了颜料,画笔掌握在每个人的手里。换句话说:“在生活前面人人都是画家,你向往怎样的意境,那样的色彩便涂抹在你的生活画卷里。
绿,是生机盎然的颜色,也是每个都市人向往的生活意境。但这仅是少数人的生活主色。随着时代的步伐,绿色生活,被提升为时尚,一种逐渐扩散的时尚。而崇尚绿色生活的人,便有了一个时尚的名字――“绿领”。“绿领”比“白领”“蓝领”“金领”“粉领”等更具有意义!“绿领”是强调一种生活心态和生活方式的选择,而这种选择,就是对健康,生活与大自然的热爱。
“绿领”们通常没有私家车,很少打车出门,通常坐地铁和大巴之类的。不是因为他们没钱,那是因为他们支持环保主义,做时尚的“绿领”。“绿领”们一定不会去野味店,不是因为他们付不起山珍海味的帐单,那是因为他们热衷环保事业,要回归自然,热爱自然。去超市不用塑料袋而是自备购物布袋,不是因为他们自找麻烦,那是因为他们崇尚绿色,生活要健康,环保与节俭。
“有一些事业,但不要放弃了生活;有一些金钱,但不要被金钱所统治,追求品味生活,但少些附庸风雅和装腔作势;接近自然,但不要远离社会离群索居;享乐人生,也对那些比我们不幸的人心存同情和救助之心;在品味自己的生活的同时,还不忘走出去看看这广阔的世界。”――这就是对“绿领”生活的经典诠释!
希望我们都能用“绿色”的心对待生活,期待,甚至实现绿色成为都市生活的主色!