绿色生活作文
汪铮说到绿色生活,你很快便会联想到这样一幅图画:青山绿水,虫鸣鸟叫,幽静自然,空气清新……但绿色的含义不仅仅是环境,还包括更深更广的内涵。不信,请听我娓娓道来。
绿色生活是节水有一次,我在家里无所事事,索性看起外婆淘米来。奇怪的是,外婆并没有把淘完米的一锅浊水“放生”,倒是把水全倒在盆里,一盆白白的脏水上还飘着些白白的碎渣。“这些脏水能用来干什么呢?”我好奇地问着外婆,外婆笑道:“淘米水可以用来洗碗呀,能去油污,一点也不浪费,洗完了还可以用来浇花、冲厕所呢!”看着淘米水能一水多用,我心里暗暗感叹:节水就是绿色生活呀!绿色生活是安静爸爸是个足球迷,是巴西队的“粉丝”,这两天可是他的节日,我们全家有时都要陪他一起看世界杯。可每回看电视时,都能听到刺耳的轰鸣声。仔细一听才知道,在现场看球的一些观众用一种像喇叭的乐器使劲地吹打。据说它能发出高达120分贝的噪音。虽然宣泄了热情,但是还是令人头昏脑胀。我不禁想起:每天马路上无然无故的喇叭声,工地上刺耳的嘈杂声……在不停地围着我们转圈。在噪音萦绕的生活中,安静就是绿色。于是,我情不自禁的把自己的声音压低。绿色生活是科学近日,绿豆价格飙升,原来3元一斤顷刻间变成10多元一斤。为啥?全是“悟本堂”闹的!
原来,一位叫张悟本的人声称绿豆能包治百病,什么癌症、咳嗽、流感……都能治。绿豆虽说是“绿”色的,但只能是粮食,并不是“十全药”。果不其然,总吃绿豆的有些人没病的变得有病,有病的病情却加重了,还造成了绿豆价格的飞涨。很多人为了健康,盲目听信所谓“养生专家”之道术,不加甄别地跟风,赔了金钱又损身体。实则不然,只有相信科学,才能拥有绿色生活。还有,不使用一次性筷子,不接受不良信息,多吃绿色蔬菜,科学养生……
这些都能让我们的生活更绿。不是吗?赶紧让你的生活也绿一下吧!