我们小区天天都发生趣事,但最近的“乌鸦大盗”事件让我记忆犹新。信不信由你,下面的故事一定会让你大开眼界。
我们小区有个叔叔,我们管他叫“光头”。小区的参天大树底下有一群乌鸦,叫“乌鸦帮”。“光头”叔叔和乌鸦帮有过很多斗争。
乌鸦老大曾一而再、再而三地偷过“光头”的饼干,但每次最后都逃之夭夭,所以“光头”总是看它不顺眼。
有一次,我看见乌鸦老大在小区里像无头苍蝇似的乱飞,好像在找什么东西。我心里暗想:“哈哈,它一定是败下阵来,不敢偷东西了吧!”
可乌鸦一脸坏笑,让我想起了一句话—“黄鼠狼给鸡拜年—没安好心”。它站在上面,叼着铁棍,使出九牛二虎之力撬开了窗,跳到桌上,抓着饼干,像风一样飞跑出去,正在昏头大睡的“光头”并没有发现。
我拿着一块石头,往“光头”家砸去,可不但没砸到乌鸦,反而惊动了睡觉的保安。他走过来,火冒三丈地把我训斥了一顿。我回头一看,乌鸦已不见了踪迹。
我们没有办法,只好把参天大树伐了,之后一天、两天,乌鸦都没了。
从此小区非常安静,吵闹声像过冬的鸟一样,不知道飞到哪儿去了。