周末我来到奶奶家。我和我的妈妈、表哥、表姐来到玉米田里,准备今天的工作。
来到玉米田,只见一片绿油油的成熟的玉米,像一个老人,穿着一层厚厚的衣裳,全身缩在衣服里,只把胡须留在外面。一根玉米杆上,至少有两到三个玉米。
我走进去抓起一根玉米,使劲地一拔,玉米没摘下来,差点把杆给掰断了,我想我去拿个镰刀过来,这样子应该会快一些。可这怎么行了,不过,幸好有奶奶。她教我,左手握住玉米杆,右手拿住玉米棒,两手同时用力,玉米自然应声而下。我一试,果真很好。
回到家中,我拿起一根玉米,把玉米穿在竹签上,放在烧烤架上,拿出我奶奶特别制作的配料给我涂上去,我再一根一根的穿上去,涂上配料,然后放上去烧烤。过了十分钟,我拿起一串。吃了,我就叫哥哥,姐姐也一起来吃。
用劳动换来的美味。真的是美到心里。