在茂密的森林王国里,住着许多动物。
一天,小猫丽丽公主去外面游玩。突然,一阵风把她的围巾给吹跑了,大家往围巾飘走的方向望去,原来,围巾漂在了清澈见底的河面上。这可怎么办呢?大家都急坏了。河水冰冰的,谁敢去啊?大家左看看,右看看,只见青蛙明明挺身而出。跳到河面上,托起公主的围巾,还给了她。
丽丽拿到围巾后,喜出望外。想去感谢青蛙的时候,才发现青蛙早已没了身影。回到皇宫后,丽丽派出士兵,在大街上贴出告示。一定要找到青蛙,跟他交个朋友。可是好几天过去了,青蛙却一直没有出现……一个阳光明媚的午后,丽丽闷闷不乐地去河边散步,突然发现青蛙明明正蹲在荷叶上,悠闲地歌唱呢。丽丽兴奋不已。赶快跑过去,和明明说了好多好多的话。
从此以后,丽丽和明明成了非常要好的朋友。