生命是什么作文300字
我常常想:生命是什么呢?
有一次,我在外面和同学玩游戏,看到了一只正在慢慢爬行的小蚂蚁,我一伸手便捏起了它,我慢慢地看着它,突然有一种想法:只要我稍一用力,它就将死在我的手中,小蚂蚁在我两个手指间不断地蹬着它那细细的腿,我感到蚂蚁的生死完全掌握在我的手中。
一粒不起眼的种子,过几天就会冒出小苗,不管刮风还是下雨,小苗被打的变了形,但它依然茁壮生长。
我们人也有生命,我们要为别人做出贡献,雷锋叔叔说过这样的话:生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,虽然我还不能完全理解这句话的意义,但是雷锋叔叔做了那么多的好事,我也要做这样的人。