小兔作文
小灰兔的吃相十分搞笑,每当它吃菜叶子时,总是吃上一口就抬头望望你,仿佛在对你说“我吃青菜!”如果吃的是小麦,它定会在盆子前站上好一会儿,犹豫再三,再吃上7、8粒,在嘴里嚼上半天,然后再跑去喝口水。不管是白天还是夜晚,小灰兔总是在吃,那三瓣嘴永远是鼓鼓地,仿佛它永远也吃不饱。有时候我去喂它,只要听到一点声音,它就跑得无影无踪,躲在不知什么地方在观察你,等它发现你没有恶意时,它就又会突然出现在你的脚边,在你的脚边转上几圈,用它那柔软的身体在你的脚边蹭来蹭去,或者直接站起来趴在你的小腿上,和你亲热半天。这都是它高兴时的表现,如果今天它的心情不好,你是无论如何也找不到它的。
吃完了,小灰兔可是个爱干净的好孩子,它里里外外把自己舔了一干二净。这下可以休息了,找个有阳光的地方,侧身躺下,伸个懒腰,眼睛慢慢地眯了起来,嘴里发出了“呼呼”地打鼾声。轻点,我们的兔宝宝睡着了。
篇二
兔子是常见的小动物,既活泼又机灵它有一身雪白的衣服、一对长长的耳朵、一双红宝石般的眼睛、三瓣嘴、灵活的四肢它吃白菜的时候,并不是把嘴直接放在食物上吃而是用前爪把食物抱紧吃,生怕别人抢了似的,常吃的是:白菜、萝卜。每隔一天,我都要放它出来走走,每天待在笼子里够难受的了。看她出来了,还没忘记抖抖腿伸伸懒腰,然后快活得又蹦又跳,她最喜欢跳凳子杆,像小马跳火圈一样灵活。晚上六点左右,小兔的眼睛就眨一眨的了,那时我一般还在写作业,我发现不关灯小兔子是睡不着的,开灯时我发现小兔子的头一会儿抬高,一会儿垂下,明显想睡觉,但明亮的屋子很难让人睡着,灯终于关了,可以睡个好觉了,过个一两分钟,就会听见小兔子的呼噜声名师点评:小作者一开始就紧扣主题,点明了兔子的特点:活泼、机灵。接着记述了兔子的外表特征和生活习性,记述过程中恰当地采用了比喻的修辞方法,增强了作文的吸引力。如果小作者再增加点结尾内容,作文就更具体了。“并不是把嘴直接放在食物上吃而是用前爪把食物抱紧吃”说明小作者观察入微。“小兔的眼睛就眨一眨的了,那时我一般还在写作业,”改成“小兔的眼睛就一眨一眨的了,那时我一般还在写作业。”