我本来有一个温暖的家,一家生活得非常快乐。可是天有不测风云,不幸的事发生了。
那天一只大网罩住了我的家,我抬头一看,,原来是一个汉子,抓走了我的爸爸、妈妈。我急得大声喊:"爸爸,妈妈。。。。。。"那人把我爸爸妈妈装到一个大口袋里。这时一个小女孩跑了过来喊:"爸爸,别抓了!这青蛙是。。。。。。"没等小女孩说完,那汉子便开了腔:"是农民的朋友,能保护庄稼是吗?你这话都说了好多遍了。傻丫头,这青蛙可是下酒菜,又能在市场上卖个好价钱,到时候爸爸给你买好吃的。" "不,我不要。。。。。。"小女孩喊着。我多么希望爸爸妈妈能回到我身边啊,可是不行了,无论小女孩怎么劝阻还是不行,我只好眼睁睁的看着爸爸妈妈被捉走了。
现在只剩下孤孤单单的我了,我流下伤心的眼泪,心里默默祈祷:人们呀,不要再伤害我们了,毁灭我们就是毁灭你们人类
自己呀!
篇二
圆圆的脑袋,身上披着一件乌黑的衣服,一条细细的尾巴——我是一条蝌蚪,一只没有自由的蝌蚪。
我原来生活在一个清澈的池塘里,和伙伴们成群结队地嬉戏。在温暖的池水妈妈怀抱中,我欢乐无比。
可好景不长,一天,一群淘气的小朋友来到池塘边玩耍。他们口渴了,从附近的店铺里买来几瓶饮料。喝完后,就把塑料罐扔到了池塘里,把整个池塘都弄脏了。这时,我就有一种不祥的预感:他们可能会捉我。果然不出我所料,过不一会儿,他们拿着小渔网,把我捉住,装进了一个窄小的瓶子里。我只能在这个狭窄的瓶子里沿边慢慢地游来游去,伤心至极。
在这里,没有清澈宽广的池塘;没有碧绿的水藻,没有要好的朋友;没有了先前的自由……那些和伙伴们一起快乐的日子已成为过去。只可以梦中怀念以前欢乐的美好时光。在我生命的最后一刻,我想告诉小朋友们:请你们珍惜生命,珍弱者的生存自由!
顿时,我仿佛看到了清澈的小溪;摆动着长头发的柳树姑娘;鲜嫩的水藻;要好的伙伴;鹅卵般的石头……。