小蝌蚪作文
大大的脑袋,圆圆的身体,黑色的长袍,一条又长又细的尾巴。这就是我,一只小蝌蚪,一只快乐的小蝌蚪。
我以前与小伙伴们一同生活在小溪里,和伙伴们成群结队地游来游去,欢乐无比。春天到了,和煦温暖的阳光洒在水面上,映出金色的波纹,波光粼粼,美丽极了。我们在美丽的景色下比赛游泳,再甩着尾巴来到溪边的浅滩上,惬意的享受着溪水的抚摸,一会儿又尽情的嬉戏、打闹。这样的日子是多么的幸福、欢畅呀!
可惜好景不长,不知何时起溪边来了一群淘气的孩子。这些无知自私的孩子们不停地往溪里丢废弃的塑料袋、易拉罐、打包盒……造成环境污染,许多小伙伴由于适应不了这样的环境,命丧黄泉了。可是他们还不知悔悟,还是一个劲儿的乱扔各种废弃物……突然,一个巨大的石头扔在了我们中间,顿时水花四溅,我的许多伙伴由于躲闪不及,永远睡在了那里。他们还是善不罢休,拿着塑料袋捉我们。“欢欢!”我用力的喊着他的名字……我只能眼睁睁的看着他们离我越来越远,越来越远……泪水在我的脸上流淌,我却无能为力。
一天我也惨遭不幸,被捉到了一个玻璃瓶里。这狭小的空间,哪有我的小溪自由呀!我困在瓶子里,无论怎么反抗都无济于事,只能回忆着美好的过去,一点一点度日。
我真的支撑不住了,慢慢地闭上了双眼。我知道,我再也无法拥有那些美好的幸福,自由与欢乐了。恍惚中,我嗅到了草地芬芳清香,绿绿的草地,溪边草地的柳树倒映在溪水上,轻轻的溪水如同一条蓝色的绸带,与天边相连。在阳光的怀抱里,我与伙伴正在自由的乐土里游弋……