小蝌蚪作文
有一天,阳光灿烂,我和妈妈一起去三市花鸟市场。那里有许许多多五颜六色的花,各种各样不知名的草,还有活泼可爱的小金鱼、冷静稳重的小乌龟、聪明伶俐的小兔,等等。当我看到了小蝌蚪时,我就让妈妈买了几只小蝌蚪带回家。
小蝌蚪长着一个椭圆形的大脑袋,一条细长的尾巴,穿着一身黑色的外套,显得格外的酷,就像语文书上的逗号。我把它们装进一个精致的容器里,加上了清水,然后放了一些水草和鹅卵石。它们在里面高兴地游来游去,一会儿嬉戏打闹,一会儿你追我赶,一会儿躲在水草后面,像跟我躲猫猫,别提有多可爱了。我每天放学回家的第一件事,就是趴在阳台上看看它们,一下子,我所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
时间一天天过去了,小蝌蚪也渐渐的长大了。脑袋越来越大,细长的尾巴越来越短。随后,我发现它们竟然长出了两只小小的后腿,扁扁的脑袋上长出了两只小眼睛,黑衣服换成了褐色的衣服,不再像以前那样贪玩了,它们常常把小脑袋浮出水面,想看看外面的世界有多精彩。