小蝌蚪作文
这段时间,我细心照料着一群小蝌蚪。我用瓶装着它们,放在窗台上。让它们亨受春天温暖的阳光,和清新的空气。每当我放学回到家,第一件事就是先看一看小蝌蚪。
蝌蚪生活在水里,是青蛙之子。它身子圆圆,尾巴细细,你要不从左边或者右边看它,你一定会认为是一个特小的气球,绑着线放在水里。它全身黑黝黝,要不仔细看,你一定会认为它是一个没眼睛,没嘴巴的怪物。
蝌蚪的性格十分古怪,高兴时在水里穿梭来往,和同伴嬉戏游玩。但是,它要是不高兴,会飘在水里一动不动,要是有一个同伴一不小心用尾巴甩中那只正在不高兴的蝌蚪,它会翻白肚,让人看了可着急。
蝌蚪一天24小时都在吃喝玩乐,很少停顿下来。这样令我感到奇怪,心想;它整天吃喝玩乐不会精疲力尽吗?它有什么特异功能吗?
蝌蚪吃东西令我惊讶。它见到食物时,立刻穿梭似地游过去,撕咬着食物,把所有的事情抛诸脑后,非把食物吃进肚子不可。另外,我还发现蝌蚪挑食,它只吃饭、菜和海藻。其他的一律不吃。这是我在一个早晨发现的。那天我正在吃蛋糕,看见蝌蚪可怜巴巴的等待着食物,我便心疼地捏点蛋糕碎给它。可是,它“视蛋糕碎为粪土”,根本不理会蛋糕碎的存在。我便觉得蝌蚪真是欺人太甚,欺人不深。
这就是蝌蚪,一种难以捉摸又活泼可爱的动物。