小蝌蚪作文
有一天,我到池塘边玩,看见了许多小蝌蚪。我想了解蝌蚪是怎么变成青蛙的,就抓了几只回来。
我把蝌蚪带回家后,把它们养在一个小盆子里,再在小盆子里放上螺丝,水草……给它们安排了一个舒适 的家 。
我的小蝌蚪全身黑黑的,脑袋圆圆的,脑袋上还长着两只小小的眼睛,在眼睛下面,长着它的嘴巴,小得 像一 条缝;它的尾巴好像包上了一层薄膜,在它游动的时候,尾巴快速地摆来摆去。
我的小蝌蚪老是钻到水草边上,张开嘴巴触动水草,一开始我以为它们非常喜欢吃水草。但是吃了很久, 水草 还是完好无损,真是太奇怪了!我问了妈妈,妈妈说:“小蝌蚪是不吃水草的,它们在吃水草边上的浮 游生物 。”我还了解到小蝌蚪还喜欢吃面包屑,米饭的碎屑。
我的小蝌蚪非常可爱,它们有时在水草边玩耍,有时摆动它们的小尾巴,在水里快活地追逐嬉戏,有时在 水底 静静地休息,有时它们会去螺丝边上转来转达去,好像在给螺丝表演舞蹈……
我每天放学都会看看我可爱的小蝌蚪,看着它们的模样,我心里很高兴。有一天,我还惊奇地发现,有一 只蝌 蚪的尾巴根部长了两颗黑“芝麻”,我马上问妈妈是怎么回事,妈妈说:“这只蝌蚪的腿马上就要长出 来了。 ”还有一天,我看到了一只长了四条腿,有一条长尾巴的蝌蚪,而且这只蝌蚪的下巴已经变白了,我 想它快要 变成青蛙了。
我的蝌蚪生长得很快,常常给我带来欢乐,我很喜欢它们。