二十年后的故乡500字
"悠悠天宇旷,切切故乡情".这句话写出了多少游子对故乡的思念之情啊!一转眼,二十年过去了,我已经成为了一名著名的设计师。
暑假,坐着新设计的"波音"飞船,我回到了故乡淮南。
刚下飞船,一辆造型奇异的载客车向我驶来。"咦?这车怎么没有驾驶员呢?"我问道,忽然,一个声音传来:"现在的车都是自动行驶的,你不要害怕,我是车中的‘问答机’,这车虽然只有一个轮胎,可是行驶速度很快,一秒可以行驶100公里!而且它不用汽油做燃料,而是用人们呼出的二氧化碳做能源,排出的也不是污染环境的烟尘和废气,是人类生存所需要的氧气啊。"
坐在车上,我欣赏着窗外的美景。一排排高大挺拔的白杨树树立在马路两旁,地上的花儿更是光彩夺目,万紫千红,甚是美丽。马路比20年前宽了许多,环卫工人已经不见了踪影,现在城市的"美容师"是一个个机器人。这些机器人是靠把太阳光的热量转换为能量工作的。
下了车,我来到了住宅区,这里是一座座漂亮的别墅。每座别墅都是塑料和金属混合制造而成,十分坚固。别墅采用太阳能发电,屋内的一切物品都装有感应器,通过感知每个人的思维来运行,楼梯运行时就会变成一架电梯。门是用一种特殊的材料制成的,只要说出地方的名称,它就能马上送你去。特殊的玻璃能使人随时看到想看到的风景,还能隔绝噪音,方便实用。
时间到了,我即将乘坐飞船返回火星。我相信,再过二十年,我的家乡会变得更加美好!