二十年后的故乡500字
二十年后回故乡
沁阳常青藤作文小学部  侯函承
"小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……"这首思乡的歌曲久久在我的脑海里播放着,即便是身在异乡的我也时常在心中唱起。一想到马上要回到离别二十年的故乡,我就心潮澎湃,真恨不得给自己插上一双翅膀,一下子飞到故乡。
天空是那么得湛蓝,不时看见有几只鸟儿飞过,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,金黄的田野里,成熟的苹果、澄黄的鸭梨、酸甜的橘子……争先恐后地伸着脖子要人们来采摘呢!成群的孩子在溪边摸鱼、捞虾、打水仗,这亲切、温馨的情景再一次浮现在我的眼前。
近了!近了!让我魂牵梦萦的故乡终于到了!哇!村子变得这么豪华啦!以前的土房子都变成了奢华的小楼房、颠簸的土路变成了宽大、平坦的柏油马路。路两边有大型购物商场、粮食加工厂、医院以及各种各样的店铺……村子尽头有码头、大小轮船几十只……"咦?那不是小时候我小时候的玩伴‘小坤’吗?可又不敢确定是他,只好快步走上前去,一看,嘿!还真是他。我们一见面就开始聊起来,小坤指指那,指指这,让我分清楚了那是李家,这是张家。
"咦?村里怎么会有这么大的汽车店?而且还是空气汽车标志?"我十分好奇地问道。小坤介绍说:"这可是三个月前刚刚修建好的,是咱们村最好的汽车店,当然也是最受欢迎的汽车店。它主要用来发明空气汽车、空气火车、动车,同时还销售这样的车。并且这些车前面还可以收垃圾。看到后面排气筒没有?是用来将前面吸收的垃圾释放出来当空气用的。""对啊!这个还经常上电视呢!这些车真是太棒了!就连在我们大城市,顶多也只有几十辆这样的车。想不到咱们村竟有百余辆这样的车!"我不禁赞叹道。
不知不觉中,我们来到了一栋小楼前。这时,从屋里走出来一位精神矍铄的老人,原来是我想念已久的爸爸,我怀着感恩的心情,流着眼泪立刻冲了过去,谁知门却"滴滴"发出响声。爸爸忙说:"这是指纹和密码门,门不认识你,因此你进不去。"说完,爸爸念出了密码,我赶紧跑到家中,爸爸为我擦干眼泪,激动地说:"男子汉大丈夫,别流泪!你二十年没回来,咱们村变化很大,每家每户都装上了高科技门……"我说:"我几十年没见您,能不想你吗!看到你身体这么健康,我这流的可是高兴的眼泪啊!"爸爸幸福地笑了。
一家人其乐融融地聚在一起,我们说着笑着,幸福洋溢在每个人的脸上,浓浓的亲情充满整个屋子。