二十年后的故乡500字
二十年后的家乡
——吴子涵
我沉睡在一个美梦中,突然,一道强光把我给带走了,原来那道强光就是时光老人变成的!
我看到了二十年后的家乡,树木变多了,长得郁郁葱葱的;花儿们争奇斗艳竞相开放,周围变得万紫千红,美不胜收。人们流连忘返,陶醉在这多姿多彩世界里。
来到乡村,河水清澈见底,倒映着湛蓝的天空和洁白的云朵,水中的鱼儿欢快地在水草中做着捉迷藏的游戏,还时不时跳出水面,翻个跟头,向我打招呼呢!
来到森林,再也没有了轰鸣的砍伐声,鸟儿们有了安稳的家,阳光透过树梢洒下一地斑驳的树影,枝头的鸟儿正在放声歌唱,清新的空气中掺杂着浓郁的花香令人心旷神怡。
来到城市,大街上都看不到汽车了,原来科学家们发明了"空中飞车".它可以在空中任意地飞行,送人们去到想去的地方。更重要的是,它不会排出尾气污染环境,也不会发出噪音,它只要吸收太阳的光和热就能启动了。当然,它还能储存光和热,在下雨天也不用担心出行的问题。人们的生活越来越舒适,越来越健康!
啊!二十年后的家乡变化可真大!
我希望整个地球也能变得越来越美丽,人们再也不用受到环境污染的困扰。小朋友们,我们随手捡起一张废纸就是消除了一份污染,我们随手拧紧水龙头就是减少了一份浪费,我们应该行动起来,从身边的每一处小事做起,从现在做起,让我们把这个信念传递给每一个人吧!