我的同桌作文500字
他,高高的个子,胖胖的身材,圆圆的脸蛋,有时调皮中带着可爱,有时顽皮的令人讨厌,这就是我那性格多变的同桌。
上课时,他总是一言不发,安静地像一个含羞的小姑娘。老师让我们齐读课文时,这就不一定了。高兴时,他便凭着自己的心情,有时低音读,有时高音读;不高兴时,他就不读,捧着书本坐在那里装样子,这可都逃不过我的千里眼和顺风耳。下课了,他便恢复了男孩子应有的性格,嬉戏、打闹是他最爱的课间活动。可是上课铃声一响,他就又被施了魔法,变成了女孩子的性格。如果老师还没来,他便会跑到教室门口,来一个迪加奥特曼变身,把我们引得哄堂大笑。
调皮的同桌还有更滑稽可爱的一面。他自创了一套打蚊子的秘诀:一斜二竖三拍。对着蚊子做完一连串动作之后,还会加上一句:“蚊子必死。”不仅如此,他还会改编诗人李白的诗:床前明月光,我去上厕所。举头拿毛巾,低头擦屁股。每次都会惹得我们啼笑皆非。
不过我的同桌也有令我生气的地方。当我认真写作业或看书时,他总是使一些小伎俩来引起我的注意。有时会不停地摇晃桌子,有时会故意把铅笔或橡皮丢到我的面前。当我请他停止这种恶作剧时,他还趾高气扬地反咬我一口;当我继续认真学习时,他不但没有听取我的劝告,还变本加厉。真希望我的同桌能改掉这个令人讨厌的毛病。
亲爱的同桌,我多么希望能和你成为真正的好朋友啊!