陪伴五年级作文
杨柳依依,又一年春的头儿。
我站在窗前,等待着它的归来。
在屋顶与天相接那东线上,出现了一点黑色,是它,它来了。
它飞进窗子,站在我的食指上。噢,我放心一笑它还是以前那副小模样儿,黑黑的身子,剪刀似的尾巴上还是那引人注目的两点白色。小嘴上叼着一朵正值春开的海棠。我没有把它放进笼子,而是让它停在热乎乎的电视机上,让它暖暖脚。自己回房做作业。
做到一半,头热热的,一题做不出来了,心里好烦,又生气。把笔往后一摔,本子一合。朝房外走去。
哪知道呢?鼻子和膝盖一同撞在书房的玻璃门上,发出“膨”的鸣儿,头上仿佛有无数颗星星在转悠。不,还有只鸟!乍一看,是它,它在我头上转了一圏,随后落在了我的肩膀上。它还是叼着那株海棠,海棠的花瓣有点儿枯焉,但还是显出凝重华贵。这一撞,倒给我来了灵感。我尽快地在书桌前坐下,唰唰地写起来。这一写,就写了半个小时,真是天意呀。我想,站起身,从书柜里拿出小说本,把最后两章写完。这时,突然觉得肩上一轻。呦,是它哩。它飞到我的本子上,用尖尖的小嘴啄了啄我的笔尖,用翅膀拍拍我的手,再在我的本子上跳了三跳,留下了几个小竹叶,我笑着,用手摸摸它光滑的小脑袋,它没有躲,只是友好地啄了两下我的手指。不一会儿,它又跳回了我肩上,我的肩膀没有动,任它站在我肩上看我写完。
两个钟头过去,我扭头一看,呵,那小家伙即然站在我肩上睡着了。黑色的毛儿盖着眸子,两只小爪儿缩在蓬松的羽毛下。小嘴还咂咂着,像是在做什么美梦。
我笑笑,用笔把这一瞬间记录了下来。
海棠已谢,陪伴不萎。