陪伴的作文
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们要传承美德做到敬老。生活中有许许多多敬老的故事,下面就由我来说一说我身边的敬老故事。
那是一个风雨交加的夜晚,我与妈妈撑着雨伞一起回家,刚走到家门口,发现有位白发苍苍骨瘦如柴的老人在我家的屋檐下躲雨且瑟瑟发抖,一看就知道他是孤苦老人。于是我让妈妈给他些钱,有给了他一把雨伞。他感激的朝我们点点头,然后默默离去。我们回家后,感到心里有一丝丝的温暖。
一次偶然的机会,我与妈妈去养老院去陪老人们,我给他们讲讲笑话,又陪他们聊聊天,看着他们的笑容,我觉得我很满足。想想儿女们不应该离开父母去打拼,要多多陪陪父母。
也许当儿女的会觉得敬老不就是让父母过上好日子,享清福,于是把父母送进养老院。可我想说错!大错特错!敬老是要陪伴他们,要像爸爸妈妈一样,每周都去陪伴自己的父母,每月都去探望那些老人。
你们这样不是敬老,而是让养老院的工作人员在敬老,让去陪伴他们的人在敬老。
如果说爷爷奶奶不幸福,我会否认,因为虽然爷爷奶奶没和我们住在一起,我们每周都会回去一趟,去陪伴爷爷奶奶。
几年之后,老师让我们写身边的敬老故事,我觉得父母本身就是例子,因为我觉得陪伴是最好的感恩。也终于让我明白了父母的举动就是传承了尊老爱幼的美德,让我从小就有了一颗和他们一样的心。