陪伴的作文
“书,是人进步的阶梯。”正如莎士比亚所说。世界上每一个名人都是靠读书长大的:如高尔基,他喜欢读书而被打了,身上插了42个木刺,可是高尔基并没有放弃读书,而是每日更加刻苦地读书,“功夫不负有心人”,最终高尔基成为了著名的作家。——这也就是书对人重要的关系,所以我喜欢书。
我每天晚上都会看1小时的书,我随着故事情节为里面的人有时感到高兴、有时感到伤心,从一本书中,我得到了许多“长生果”,我慢慢地品尝每个“果实”,就会收获到许多宝贵的知识。书就像一位老友,一位老师,无论看几遍,每一次总会有新的收获,就算看多少遍也不会厌倦,就像你的房子一样,谁也不会讨厌自己的屋子,每天都会有新发现,有新收获。所以我喜欢看书。
有一次:晚上,我看“查理九世”看得很入迷,看着看着,忘记了睡觉,10分钟过去了,30分钟过去了,1小时过去了。时间一点一点过去,已经到了12:00了,我一点儿也不困倦,我继续看,“哇,到精彩地地方了”这时,“睡觉了!”这一声呼唤把我从知识的海洋里拉了出来,我只好关了灯,乖乖地睡觉了。书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,还是知识的“长生果”,书每日在大家的身边,帮助大家学习知识,书无处不在,时时地永远地陪伴着大家。