打雪仗五年级作文
一天,屋里暖洋洋,屋外冰冻冻。等等,冰冻冻?这么说,又可以打雪仗了!
于是,我带着一把勺子,你一定想知道,我带勺子干什么吧?下面就告诉你:
首先,我要去找甲、乙、丙三位同学;然后,告诉他们我的目的—打雪仗。最后,一场激烈的搏斗就开始啦!
我和丙一组,甲和乙一组。我下令说:“开战!”听到指令后,我们四个立即跳到附近的建筑物后面,我把勺子给了丙。立刻做了一个雪球,准备向对方扔过去。可谁知,他们早就埋伏在那里了!我被他们扔过来的雪球打中!我当即倒在地上,说:“我中弹了!”丙看见我“死了”,想出一条绝妙好计,他从灌木丛里爬到甲和乙的后面,用雪球袭击他们!他说干就干。天哪!他的计划居然成功了!耶!我跳起来欢呼起来!
虽然战斗结束了,但现在还没人知道勺子的用途呢!其实,丙的雪球只砸中了甲,并没有砸到乙,所以乙发现了丙,迅速地将手里早已准备好的雪球扔向丙,丙立马把勺子掏了出来,把雪球打了回去。乙倒在地上说:“我也死了”。现在明白了吧?勺子是用来挡“子弹”的。