打雪仗五年级作文
二月一日,我到外婆家去做客。我和舅舅在二楼看电视,突然听到外面有人在叫:“下雪啦!下雪啦!”我急忙向窗外望去,“哇,好大的雪呀!”不一会儿,屋顶上、轿车上都积起了一层厚厚的雪。舅舅说:“锦杰,想打雪仗吗?舅舅陪你去打雪仗!”说着,舅舅就拉着我的手,向门外的空地跑去。
果然,门外的花朵上、汽车上和地上都堆满了雪。跑到空地上,我和舅舅分开相隔十几米,并各自准备“弹”。我用双手把松软的雪捏成坚硬无比的雪球,用力地向舅舅扔去。一个个雪球打在舅舅的雨伞上,一点也没打中舅舅的身体。接着舅舅反击了,一个个雪球打在我头上和身体上,使我变成了一个雪人,我气急败坏地说:“舅舅,你欺负人!我不来了!”舅舅说:“你可以去搬救兵啊!”我伤心地走回家,告诉爸爸:“我被舅舅打败了,爸爸,你能帮我打败舅舅吗?”爸爸说:“走,我帮你报仇去!”
走到外面时,舅舅说:“这就是你搬来的救兵吗?”爸爸说:“锦杰,打雪仗时,如果对方把雪球往你打时,你必须善于找到躲藏的地方,如果对方没打中你的话,那你就侧着身跑,把雪球打向对方。”用了爸爸的方法,果然打中了舅舅!我们左右夹击,舅舅被打得屁滚尿流。