时间过得飞快,转眼间就到了二十一世纪三十年代,在这个世纪里有了一种高科技的黑板。
黑板还是传统的方形,但它的材质采用的是一种新型材料,是用电池来产生电力工作,每节电池可以用两年左右,非常省电,非常实用。
黑板的右边竖排着三个按钮。别看三个按钮看起来平常无奇,但它的功能可神奇了。
最上面的红色按钮是黑板自动写字键。老师只要按住按钮,说出要写的字,黑板上就会工工整整地显示出来。
中间黄色按钮是擦黑板键,它主要负责清理工作。如果要把黑板上的字擦干净,只要按一下按钮,黑板上的字就会一字不漏的被擦干净。这样学生们就不用喝粉笔末了,对身体也很好。
最下面的蓝色按钮是资料键。它的主要功能是方便老师快速查阅资料,相当于电脑搜索键。如果老师需要给学生展示、介绍更多知识,只要按一下按钮,就可以对着按钮说要什么资料,黑板上就会出现想要的资料。这样更便于学生学到更多知识,提高学生的学习效率。
这种黑板需要有人发明创造,我就是这个黑板的发明者,它给我们了多少方便呀!