90后大都是独生子女,长辈自是看重,疼爱以至溺爱,所有的要求全部满足,从不打折扣,因此,90后往往以自我为中心,很少为他人考虑,同学朋友之间互相攀比,追求时尚,张扬个性,等等。我们供认90后是存在种种缺乏,身为90后的一员,我更要供认我们存在很多缺点。
但不能因为我们有缺点,有缺乏就全盘否定90后,缺点和缺乏只是90后的一面。放眼望去,90后其实是英雄辈出的!
汶川大地震时,有很多90后的学生不顾自身安危勇敢的救助同伴,他们的想法很单纯,只是不想失去朋友而已。让我最为感动的就是陈浩,年仅九岁的他,差点儿失去了自身的双腿,就是为了奋勇救出了他的两位同学。2009年,长江大学三位正值花样年华的大学生,面对两名素不相识的落水少年,奋勇跳入长江,少年得救了,他们却献出了年轻的生命!
他们都是英雄,是正义的化身,在危险面前毅然决然的选择了奉献与付出。牺牲小我,成绩大我,大爱无疆!
北京奥运会,中国队取得了十分优异的成果,其中也有90后的奋斗效果。女子体操队的姑娘们大都是90后,这些十多岁的妙龄少女,她们以她们绚烂的微笑,动人的身姿,娴熟的技艺,征服了评委和观众,展示了90后良好的精神风貌。男子56公斤级的选手龙清泉,一位稚气未脱的小伙子,他是中国第一位勇夺奥运冠军的90后!他是90后的骄傲。
少年强则国强,为了国家的荣誉,他们每天艰苦训练,流了多少辛劳的汗水,淌了多少苦涩的泪水,甚至流淌了多少伤痛的鲜血,只为这一战,为国家荣誉而战。他们胜利了,他们是民族的英雄!
他们都是90后,都是英雄。不只是他们,还有许多平凡的90后,在我们各自平凡的人生中展示着自身的魅力。
我们孝敬双亲,家长供我们读书不容易,我们只有以不懈的奋斗,优异的成果来回报他们。我们尊师爱友,老师把我们当自身的小朋友一样教育,体贴关心老师是我们的义务,同学就像是我们的兄弟姐妹,我们互爱互助,一起进步。
汶川地震,西南旱灾,同学处于危难之中,我会尽力伸出援手。广播体操竞赛,我的每一个动作准确到位。“迎新杯”篮球赛,我场场去呐喊助威。“小老师课堂”,我认真的讲授了《归园田居》。
这也是90后,这就是我们,这就是我。我们是自身的真心英雄!
我们都是90后。我们90后,绝不是垮掉的一代,而是英雄的一代!