我有许多老师,有平易近人的杨老师、和蔼可亲的毕老师、笑容可掬的唐老师……但我最喜欢的还是幽默风趣的左老师。
左老师是我的美术老师,老师有大大的眼睛,像流水一样清澈,高高的鼻子,大大的嘴,我们都非常喜欢左老师。课堂上,有许多同学说话时,左老师不像别的老师,用“狮吼功”把我们批评一通,而是用怪怪的声音让我们不说话,把我们逗得哈哈大笑,然后在黑板上三下五去二画了一个人在说话,非常好笑。我们笑得更欢了,前仰后合都喘不过气了!非常快我们就不说话了,老师的方法真管用呀!不仅让我们安静了,还让我们非常快乐。真是一举两得!
别看老师笑嘻嘻的,但工作是非常负责的,兢兢业业,一刻也不马 虎。老师轻轻地登上讲台,拿起粉笔,就像手拿一把金钥匙,“喀嚓”一声,给我们把画画的世界打开了,带我们去画的海洋里欣赏名画,寻找画画的技巧。只要老师轻轻地挥动画笔,一幅幅栩栩如生的画就出现在我们面前,真是太漂亮了!老师写的艺术字,就像打印的一样,真像大师写的呀!当我画的不对时,老师会耐心地告诉我,帮我画个样子,让我照着画。帮我修改。老师看到大家的画时都会说非常好,让我们有自信,大胆地去创作。
同学们都喜欢左老师,因为上他的课非常轻松,非常快乐。