晚饭过后,我把电视调到中央一频道,过了好一会儿,才开始直播大家盼望已久的.2008北京奥运会开幕式。
这时,烟花开始燃放了。天空中相继出现了29个黄色的大脚印,一步紧接着一步,这步一出现,先前一步就消失了。烟花照得人们的脸金灿灿的。原本深绿色的大树变成嫩绿,小白兔变成小金兔,蓝花变成绿的了。人们不禁被这神奇的变化所吸引了。
烟花将夜空映得五颜六色,好象是一位画家把颜料涂在夜空中。
烟花的颜色变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿绿油油的,一会儿半绿半黄,一会儿半红半紫。梨黄、苹果绿、黄瓜绿、茄子紫,什么颜色都有。
“呯、呯…”烟花在空中变成了菊花,有绿的,有黄的,有红的,形状千姿百态,一朵更比一朵漂亮,五彩缤纷、争奇斗艳的让人目不暇接,真是“非花更比花甚之”呀。菊花渐渐散了,变成一颗颗小星星投向地面,划向空中。
一会儿,空中又有几个数字和字母展现在人们眼前。我不禁赞叹道:“我国的科技发达了,中国越来越富强了!这真是科技奥运呀。”
接着,鸟巢周围的烟花成了一根根“白柱”围绕着鸟巢,“白柱”渐渐消去。但人们依然十分兴奋,望着夜空久久不肯离去。